"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Народный мэр - миф или реальность? Депутат ТГД Олег Цуканов выступает за возврат прямых выборов главы города Твери


Народный мэр - миф или реальность? Депутат ТГД Олег Цуканов выступает за возврат прямых выборов главы города ТвериПо моим наблюдениям, многие тверичи, даже те, кто активно участвует в политических событиях, не сразу могут вспомнить, кто является на сегодня главой города Тверь. А многие до сих пор предполагают, что у нас еще есть и глава Администрации. Все это, на мой взгляд, подтверждает то, что отмена прямых выборов глав муниципальных образований полностью отрезает причастность граждан к управлению нашим городом. Еще не так давно, и люди это подтверждают, прямые выборы главы города были одним из самых главных событий. Ведь кто не помнит Белоусова А. П. или Лебедева О. С.? В памяти сохранились фамилии градоначальников, которые были избраны самими тверичанами. Этих глав вспоминают с положительной стороны, потому что они были напрямую зависимы от избирателей, были им подотчетны, и это обязывало добросовестно исполнять свои полномочия. И сами люди понимали свою ответственность при выборе того или иного кандидата.

За последнее время избирательный процесс претерпел значительные изменения, интерес горожан к нему потерян. При нынешней системе глава города утверждается депутатами по конкурсной процедуре. И получается, что формально процедура избрания существует, но горожане в ней никак не задействованы.

Почему я считаю, что необходимо вернуть прямые выборы главы города? Во-первых, сам глава почувствует поддержку населения, так как он будет зависим от избирателей, будет более уверенно отстаивать интересы горожан как на региональном, так и на федеральном уровне. Во-вторых, граждане, которые будут участвовать в выборном процессе и выбирать главу, на протяжении срока исполнения им своих полномочий вправе будут оценить его компетентность, и в случае неудовлетворительной оценки его работы будут иметь возможность в следующем избирательном цикле выбрать другого кандидата. По-моему, это главная демократическая процедура, которая эффективно работает.

Для того, чтобы вернуть гражданам их бесспорное право в управлении городом, необходимо избирать главу путем прямых выборов. Для таких важных изменений статей Устава Твери необходимо 2/3 одобрительных голосов депутатов. Те депутаты, которых сейчас большинство в ТГД, наверняка не согласятся с моим предложением. Поэтому мне и нашей команде кандидатов в депутаты ТГД нужна максимальная поддержка тверичей.

Если вы готовы к позитивным переменам, предлагаю поддержать нашу команду правильным выбором и высокой явкой на избирательные участки 11 сентября 2022 года. В случае, если через 5 лет мы, при условии своего большинства в ТГД, не оправдаем ваши ожидания, у вас всегда останется право вернуться к тому, от чего вы хотите сейчас избавиться...
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей