"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Коммунист, ветеран прокуратуры Владимир Гневышев: «Как сделать Тверь безопасной?»


По мнению Гневышева, необходимо тесное взаимодействие правоохранительных органов, депутатов Тверской городской думы и общественности. 

В настоящее время Владимир Викторович Гневышев  живет в Московском районе Твери. Но за годы службы в органах прокуратуры работал во многих уголках Верхневолжья.

Выпускник Тверского государственного университета Владимир Гневышев начинал  свой путь правоохранителя с  Волжской природоохранной прокуратуры, и побывал практически везде, где течет великая русская река.

Ступени в профессии шли по восходящей: старший следователь Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры, старший следователь Вышневолоцкой межрайонной прокуратуры, заместитель прокурора Сонковского района, в  2005 – 2010 годах прокурор Спировского района Тверской области, в 2010 – 2015 годах — Бежецкий межрайонный прокурор. В самом завершении служебной карьеры пришлось бороться с преступностью вдали от малой родины. Два года, с 2015 – 2017-й Владимир Викторович работал заместителем прокурора г. Анадыря Чукотского автономного округа.

Во время работы в прокуратуре расследовал дела об экологических и коррупционных преступлениях, особо тяжких преступлениях против личности. Большое внимание уделял разрешению жалоб и обращений граждан. Во время работы в прокуратуре Спировского района и Бежецкой межрайонной прокуратуре неоднократно добивался погашения задолженности по  заработной плате, восстановления дорог и уличного освещения, снабжения жителей водой надлежащего качества.

По собственному признанию Гневышева, прокурорская работа – не из лёгких. По объему моральных и физических нагрузок один год работы в прокуратуре можно было считать за три. Эта работа всегда требует незаурядной энергии и отдачи сил, но Владимир Викторович никогда не привык пасовать перед трудностями. Он и подчиненных заражал своей энергией и верой в достижение конечной цели.

Из органов прокуратуры В. В. Гневышев ушел по выслуге лет. Является старшим советником юстиции в отставке, за труд в правоохранительной системе был награждён медалями Ягужинского, «300 лет прокуратуре России».

Сейчас Владимир Викторович — директор частной охранной организации, а кроме того, активный общественник, готовый бороться за лучшее будущее для Твери. Врождённое чувство справедливости привело Владимира Гневышева в ряды КПРФ и сегодня, вместе с командой единомышленников, он готов предложить тверитянам свой многолетний опыт работы в правоохранительных структурах. 

— В Твери, по статистике, по-прежнему большое число коррупционных преступлений совершается в  сферах жилищно-коммунального хозяйства, госторгов (закупки товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд), использования бюджетных денег, — говорит В. В. Гневышев. — Криминализация сектора ЖКХ остается достаточно высокой. Остро стоят вопросы возмещения ущерба от преступлений в коммунальной сфере и наложения ареста на имущество виновных. Особую озабоченность вызывают коррупционные проявления и случаи злоупотреблений со стороны должностных лиц, действующих в интересах представителей крупного и среднего бизнеса, аффилированность чиновников с бизнесом. Допускаются многочисленные нарушения, связанные с некачественным управлением многоквартирными домами, ненадлежащим качеством услуг, невыполнением правил содержания и ремонта домов, игнорированием обязанности по раскрытию информации, неправомерным взиманием с граждан не предусмотренных законом платежей, завышением размера платы за жилищно-коммунальные услуги, бездействием по рассмотрению обращений граждан и т. д.

По мнению В. В. Гневышева,  хорошим подспорьем в борьбе с правонарушениями и преступностью правоохранительным органам могут стать общественные организации, созданные по инициативе депутатов Тверской городской думы и поддержанные городской властью. Например, «Общественная защита» сможет помогать полиции общественной безопасности в качестве дружинников на улицах. Вспомним, что в советские времена народные дружины были хорошим подспорьем правоохранительным органам в поддержании правопорядка в обществе. «Комитет родителей» будет заниматься профилактикой подростковой преступности. «Антинаркотический центр» будет бороться с  уличной рекламой наркотиков. Ведь ни для кого не секрет, что Тверь заполонили граффити с указанием адресов популярных мессенджеров, с помощью которых можно приобрести наркотические вещества. Жители города очень обеспокоены такой рекламой и ждут помощи от сотрудников правоохранительных органов и власти. Считаю, что тверской власти совместно с органами правопорядка и общественными организациями пора вплотную заняться решением этой проблемы.

Сделать областную столицу безопасной для жизни, победить в городе преступность и коррупцию – это для Владимира Гневышева не просто мечты, а задачи для будущей работы.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей