«СПАРТАК» – ЧЕМПИОН! Депутат ТГД Олег Цуканов - о развитии и поддержке детско-юношеского и массового спорта в Твери

14:00, 24 июнь 2022
470
0
Большинство школьных стадионов в Твери находится в плачевном состоянии, которое требует незамедлительного вмешательства как муниципальной, так и региональной власти. Муниципальной программы по развитию школьных стадионов не существует. А имеющиеся возможности, которые могли бы хоть как то решить проблему, и те не задействованы.

На днях ко мне обратился Владимир Калинин - руководитель, а так же старший тренер футбольной школы «Спартак Юниор Тверь» с просьбой помочь в организации доступных мест для тренировок детей с 4 до 14 лет. В настоящее время футбольная школа арендует спортивные залы и стадионы в нескольких школах Твери. Руководством ФШ «Спартак Юниор Тверь» были проведены обустройство и ремонт спортивных залов в этих школах (переустановка освещения в зале, замена шкафов, установка стендов).

Стадион одной из арендуемых школ находится в неудовлетворительном состоянии, и руководство ФШ «Спартак Юниор Тверь» готово улучшить эти условия. Самым доступным способом могло бы стать покрытие стадиона искусственным футбольным газоном. Не так давно в парке Текстильщиков, который на сегодняшний день принадлежит областному Правительству, на футбольном поле было заменено покрытие. Старые рулоны футбольного газона лежат под открытым небом и постепенно приходят в негодность. В случае положительного решения о возможности передачи этих рулонов в пользование футбольной школе, ее руководство готово взять на себя затраты по перемещению и укладке данного газона на школьный стадион. Но на сегодня положительного согласования по этому вопросу не достигнуто.

По словам Владимира, на данный момент у футбольной школы нет постоянного места для проведения занятий, и ребятам приходится заниматься в разных локациях города на правах аренды, что, безусловно, не очень удобно. Поэтому руководство ФШ «Спартак Юниор Тверь» заинтересовано в организации единого спортивного комплекса с собственным футбольным полем, а также крытым залом для проведения тренировок в случае неблагоприятных погодных условий. Для этого необходимо найти подходящий участок земли. А это уже задача взаимодействия региональной, муниципальной власти и депутатов Тверской городской Думы.

Я в рамках своих полномочий депутата Тверской городской Думы буду поддерживать футбольную школу «Спартак Юниор Тверь» в решении их проблем, ведь одной из главных задач как региональной, так и муниципальной власти является развитие массового спорта и патриотического воспитания детей и молодежи…
Комментарии (0)
Добавить