"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Удомельской Думы от «Единой России»


Олег Бойков, видный удомельский единоросс, депутат Удомельской Думы, директор ГБПОУ «Тверской колледж транспорта и сервиса», подозревается в хищении денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, в период 1 января 2018 по 1 января 2021 года директор колледжа О.М. Бойков, действуя совместно с главным бухгалтером колледжа Е.Д. Беличенок, распределял в пользу работников образовательного учреждения стимулирующие выплаты, получая за это от подчиненных определенную часть начисленных им выплат. Действуя таким образом, директор и главбух колледжа за 3 года присвоили денежные средства в наличной и безналичной форме на сумму свыше 2 миллионов 799 тысяч рублей, что является хищением в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ)

Олег Михайлович Бойков долгие годы был членом «Единой России», секретарем Удомельского отделения «ЕР», входил в политсовет партии. В 2016 г. был избран по спискам «ЕР» депутатом Удомельской городской Думы, в 2016-2017 гг. - председатель фракции «ЕР». Ранее избирался депутатом Собрания депутатов Удомельского района от «ЕР». В Удомле был директором филиала «Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права» и «Удомельского колледжа». Кандидат экономических наук. Стаж руководителя - 17 лет. 

Е.Д.Беличенок - член участковой избирательной комиссии № 1019 по Центральному району Твери.

Как сообщает газета «ГОЛОС УДОМЛИ», регулярно информирующая своих читателей о ходе следствия, «предполагаемый ущерб - куда серьёзнее. По данным источников, близких к следствию, в этом случае речь идёт уже о сумме свыше 15 МЛН рублей. Также в действиях фигурантов усматриваются ещё 2 преступления: по ч. 6 ст. 290 «Получение взятки в особо крупном размере» и по ч. 4 ст. 291.1 УК «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ». Максимальная мера наказания - до 10 лет лишения свободы». 

Продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Удомельской Думы от «Единой России»Информация о возбуждении уголовного дела в отношении О. Бойкова и Е. Беличенок появилась 13 апреля 2021 г. на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области. Депутат Законодательного Собрания Тверской области от КПРФ А.А. Истомин направил обращение в Следственное управление СК РФ по Тверской области с просьбой предоставить информацию о ходе следствия. Депутаты - коммунисты будут внимательно следить за ходом расследования резонансного уголовного дела и добиваться, чтобы виновные понесли наказание, не взирая на чины и статусы.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей