"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Как надо понимать нежелание власти праздновать 100-летие со дня образования СССР?


Как надо понимать нежелание власти праздновать 100-летие со дня образования СССР?Нынешний год, стал для России годом больших испытаний. Специальная военная операция на Украине, а, по сути, схватка со всем так называемым «цивилизованным западным миром» требует от правящих кругов РФ предпринять кардинальные меры и внутри нашей страны.

Капитализм осточертел подавляющему большинству россиян: ни у кого уже нет иллюзий по поводу неспособности капитализма решить проблемы широких слоёв населения. Консолидации между властью и народом, всё больше приобретающим футболки с символикой СССР, нельзя достигнуть силовым решением сверху. Представителям власти нельзя игнорировать стихийное полевение населения России, как нельзя игнорировать и красные флаги на бронемашинах наших солдат и ополченцев, воюющих за освобождение Донбасса.

Безальтернативность возврата России к советским принципам в политике и социалистической модели экономики становится всё более очевидной. В противном случае страну может ждать крах.

***

В этой атмосфере приближается дата столетия со дня образования Союза Советских Социалистических Республик (СССР был основан В. И. Лениным и большевиками 30 декабря 1922 года). Однако, как выяснилось, вековой юбилей основания Великой Державы – НЕ ПРАЗДНИК для нынешней власти.

В начале этого года депутаты фракции КПРФ совместно с её лидером Геннадием Андреевичем Зюгановым внесли в Госдуму постановление с предложением о праздновании 100-летия со дня образования СССР.

Как справедливо отмечают коммунисты, создание и развитие СССР стало пиком в тысячелетней истории российской государственности, вершиной единства и совместного творчества трудящихся народов исторической России. Именно в СССР граждане "впервые получили право на 8-часовой рабочий день, на бесплатное образование, в том числе и высшее, на бесплатное медицинское обслуживание. Также был установлен пенсионный возраст - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Авторы документа подчеркивали, что СССР стал главным двигателем борьбы за всеобщий мир и разоружение, а его деятельность спасла человечество от развязывания третьей мировой войны.

Однако единороссы в Госдуме не одобрили идею фракции КПРФ объявить 2022 год годом празднования 100-летия со дня образования СССР. «Мы предлагаем не поддерживать законопроект», — заявил председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству, едросс Павел Крашенинников.

Что тут скажешь? Наверняка, в советские времена судьба г-на Крашенинникова, соавтора скандального законопроекта о фактической ликвидации в России системы местного самоуправления, сложилась бы совершено иначе. Как и судьбы всех прочих «опарышей», продолжающих паразитировать на останках убитого горбачёвым-ельциным СССР. По крайней мере, ни шикарных дворцов и авто, ни огромных депутатских зарплат они не имели бы в стране, которая родилась в горниле Великого Октября. Видимо, поэтому столетие Страны Рабочих и Крестьян, рождённой революционной бурей начала 20-го века, для деятелей, типа Крашенинникова, "не праздник".

Президент России Владимир Путин, с именем которого определённая часть общества связывает надежды на возрождение государства российского, если бы захотел, мог объявить нынешний год Годом празднования столетия СССР - страны, которой он, будучи сотрудником КГБ, присягал на верность. Но, увы... Помнится, несколько лет назад Путин уничижительно заявил, что в СССР делали только галоши...

***

Как надо понимать нежелание власти праздновать 100-летие со дня образования СССР?В этой ситуации ожидать, что чиновники на местах проявят какую-то инициативу по празднованию 100-летия со дня образования СССР, особенно не приходилось. Тем не менее, по поручению товарищей по партии, мной было направлено обращение в адрес главы МО «Бологовский район» Г. А. Ломаки с предложением создать при районной администрации оргкомитет по подготовке к празднованию юбилейной даты https://vk.com/public203998541?w=wall-203998541_902.

Ответ не заставил себя долго ждать. За общими словами об уважительном отношении к СССР стояла констатация: «Проведение торжественных массовых мероприятий районного масштаба не предполагается, что исключает создание при администрации МО «Бологовский район» организационного комитета по подготовке к празднованию 100-летия со дня образования СССР». Подпись: Г. А. Ломака.

Всё это, конечно, печально… Но отказ власти праздновать значимую юбилейную дату на официальном уровне не отменяет НАРОДНЫЙ характер самого праздника, как невозможно отменить в душах людей и значение таких праздников, как 7 Ноября и 1 Мая. Поэтому праздничные мероприятия к 100-летию СССР бологовские коммунисты будут готовить своими силами и, по мере наших сил, мы постараемся, чтобы город о них услышал! Так, в начале октября, планируется провести спортивный праздник в честь 100-летия СССР, а в декабре – торжественное собрание и концерт.

Следите за нашими новостями. СССР – жив в наших сердцах!!!
 
Дмитрий ФИСЕНКО, первый секретарь Бологовского местного отделения КПРФ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей