Как надо понимать нежелание власти праздновать 100-летие со дня образования СССР?

Капитализм осточертел подавляющему большинству россиян: ни у кого уже нет иллюзий по поводу неспособности капитализма решить проблемы широких слоёв населения. Консолидации между властью и народом, всё больше приобретающим футболки с символикой СССР, нельзя достигнуть силовым решением сверху. Представителям власти нельзя игнорировать стихийное полевение населения России, как нельзя игнорировать и красные флаги на бронемашинах наших солдат и ополченцев, воюющих за освобождение Донбасса.
Безальтернативность возврата России к советским принципам в политике и социалистической модели экономики становится всё более очевидной. В противном случае страну может ждать крах.
***
В этой атмосфере приближается дата столетия со дня образования Союза Советских Социалистических Республик (СССР был основан В. И. Лениным и большевиками 30 декабря 1922 года). Однако, как выяснилось, вековой юбилей основания Великой Державы – НЕ ПРАЗДНИК для нынешней власти.
В начале этого года депутаты фракции КПРФ совместно с её лидером Геннадием Андреевичем Зюгановым внесли в Госдуму постановление с предложением о праздновании 100-летия со дня образования СССР.
Как справедливо отмечают коммунисты, создание и развитие СССР стало пиком в тысячелетней истории российской государственности, вершиной единства и совместного творчества трудящихся народов исторической России. Именно в СССР граждане "впервые получили право на 8-часовой рабочий день, на бесплатное образование, в том числе и высшее, на бесплатное медицинское обслуживание. Также был установлен пенсионный возраст - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Авторы документа подчеркивали, что СССР стал главным двигателем борьбы за всеобщий мир и разоружение, а его деятельность спасла человечество от развязывания третьей мировой войны.
Однако единороссы в Госдуме не одобрили идею фракции КПРФ объявить 2022 год годом празднования 100-летия со дня образования СССР. «Мы предлагаем не поддерживать законопроект», — заявил председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству, едросс Павел Крашенинников.
Что тут скажешь? Наверняка, в советские времена судьба г-на Крашенинникова, соавтора скандального законопроекта о фактической ликвидации в России системы местного самоуправления, сложилась бы совершено иначе. Как и судьбы всех прочих «опарышей», продолжающих паразитировать на останках убитого горбачёвым-ельциным СССР. По крайней мере, ни шикарных дворцов и авто, ни огромных депутатских зарплат они не имели бы в стране, которая родилась в горниле Великого Октября. Видимо, поэтому столетие Страны Рабочих и Крестьян, рождённой революционной бурей начала 20-го века, для деятелей, типа Крашенинникова, "не праздник".
Президент России Владимир Путин, с именем которого определённая часть общества связывает надежды на возрождение государства российского, если бы захотел, мог объявить нынешний год Годом празднования столетия СССР - страны, которой он, будучи сотрудником КГБ, присягал на верность. Но, увы... Помнится, несколько лет назад Путин уничижительно заявил, что в СССР делали только галоши...
***

Ответ не заставил себя долго ждать. За общими словами об уважительном отношении к СССР стояла констатация: «Проведение торжественных массовых мероприятий районного масштаба не предполагается, что исключает создание при администрации МО «Бологовский район» организационного комитета по подготовке к празднованию 100-летия со дня образования СССР». Подпись: Г. А. Ломака.
Всё это, конечно, печально… Но отказ власти праздновать значимую юбилейную дату на официальном уровне не отменяет НАРОДНЫЙ характер самого праздника, как невозможно отменить в душах людей и значение таких праздников, как 7 Ноября и 1 Мая. Поэтому праздничные мероприятия к 100-летию СССР бологовские коммунисты будут готовить своими силами и, по мере наших сил, мы постараемся, чтобы город о них услышал! Так, в начале октября, планируется провести спортивный праздник в честь 100-летия СССР, а в декабре – торжественное собрание и концерт.
Следите за нашими новостями. СССР – жив в наших сердцах!!!
Дмитрий ФИСЕНКО, первый секретарь Бологовского местного отделения КПРФ
Комментарии (0)
Добавить