Нам нужна Ваша поддержка! Обращение Кувшиновского местного отделения КПРФ к жителям района

13:41, 10 март 2023

В сентябре 2023 года состоятся выборы депутатов представительных органов муниципальных  образований Кувшиновского района, городского поселения «Город Кувшиново».

Кувшиновское отделение КПРФ приняло решение принять в них активное участие.
   Мы - это союз коммунистов и беспартийных патриотов, для которых Родина начинается там, где мы живем и работаем!
   Коммунисты, как авангард трудового народа, выступают за сильную страну. Наша общая обязанность перед нашими родителями, нашими детьми, осознать, что мы все отвечаем за наш район, город, область, наше Отечество!
   Благодаря наследию, оставленному нам основателями города, семьёй Кувшиновых, благодаря труду и таланту поколений советских людей,  наш родной край некогда стал развитым промышленным,  спортивным и культурным центром.  Но сегодня район находится в  плачевном состоянии: разрушено сельское хозяйство, вырубаются остатки лесных угодий, не ремонтируются районные, городские дороги, не развивается новое  производство, разрушаются памятники архитектуры и исторического наследия, разрушена медицина, в школах не хватает учителей, в больнице врачей.
   В последние годы абсолютное большинство голосов в представительных органах власти наших муниципальных образований принадлежит депутатам партии власти. Их деятельность, а также деятельность органов  Кувшиновской  власти привела городские и сельские территории к сегодняшней реальности.                 Судя по огромному количеству проблем, с которыми ежедневно сталкиваются наши жители, эту деятельность можно назвать не вполне эффективной. Монополизировав власть, они отстаивают, прежде всего, свои  интересы, интересы отдельных семейных кланов.
   Эти выборы позволят сформировать новые советы депутатов в муниципальных образованиях Кувшиновского района из людей, которые являются независимыми от действующей власти.
   Мы не собираемся подкупать вас несбыточными обещаниями и предвыборными подачками, призываем бороться вместе с нами за перемены к лучшему, за достойную жизнь человека труда.
   Безусловно, в одночасье нельзя навести порядок, и решить все проблемы, но для нас, коммунистов и патриотов, иного выбора нет.
   Нас объединяет общая боль за происходящее в нашем районе, городе. Наша цель – улучшение жизни простого народа, создание реальной программы действий по возрождению родной территории (сельских поселений района и самого города) и воплощение её в жизнь.
   Вы можете избрать работоспособный депутатский корпус. В нашей команде представлены  самозанятые, работники наемного труда, пенсионеры , студенты, которые в нынешних условиях не живут, а, так же как и все, выживают.
   На основе ваших предложений мы будем формировать план по преображению каждой территории района, города.
   Наши задачи:
   - построить новую Кувшиновскую районную больницу. Правительство Тверской имеет проект строительства больницы на 28 мест  до 2025 года. На данный момент нет решения о начале строительства. Подана заявка на финансирование в Правительство Российской Федерации, но ответ пока неутешительный. Дополнительных средств на здравоохранение в ближайший год не планируется. Но все это нас не останавливает и у нас есть план действий в этом направлении;
   - выстроить грамотную кадровую политику в отношении привлечения на работу, как молодых, так и опытных врачей, педагогов, работников муниципального управления, имеющих специальное  образование, путем предоставления ведомственного жилья, приобретенного  на вторичном рынке жилья, индивидуального строительства, участия в национальных проектах «Земский доктор»,  «Земский учитель» и т. д.;
   - провести инвентаризацию жилищного хозяйства с целью выявления свободного жилья, чтобы выделять его молодым специалистам (учителям, врачам, которых мы хотим пригласить для работы в районе и  городе), индивидуальных домов, пустующих земельных участков для последующего индивидуального строительства или ремонта;
   - выявление ветхого и аварийного жилья, с целью улучшения людям их  бытовых и жилищных условий;
   - провести оценку нехватки специалистов в городе, районе, направлять молодёжь на учёбу, осуществлять адресное или персональное сопровождение наших студентов: учеба - трудоустройство, карьерный рост и т. д.;
   - остановить отток молодёжи из города, района, создать условия для возвращения молодых специалистов в родной город, район;
   - уделять особое внимание проблемам молодёжи района,
   - совершенствовать систему поощрения и мотивации талантливой молодежи;
   - развивать молодёжное самоуправление и самоорганизацию, вовлекать молодёжь в управление, формировать у них ценности здорового образа жизни, повышение культурного уровня;
   - построить молодёжный спортивный комплекс;
   - отстаивать права трудового народа и создавать условия для организации новых предприятий различных форм собственности  и соответственно новых рабочих мест;
   - решать экологические проблемы района по водоснабжению  и качеству воды;
   - решить вопрос по организации новой, вместо закрытой старой свалки;
   - преобразование усадебной территории семьи Кувшиновых и создание там парка культуры и отдыха в стиле усадьбы XIX века;
   - продолжить строительство и благоустройство, имеющихся детских площадок, придомовых территорий и пустырей силами муниципальных  и частных управляющих компаний и самих жителей, участием в национальных проектах, проектах Министерства экономического развития Тверской области  и РФ;
   - во время предвыборных кампаний проводить сбор наказов от жителей района, а во время исполнения обязанностей народных депутатов претворять их в жизнь и отчитываться об исполнении ;
   - вести депутатский контроль по реагированию работниками администрации района на обращения граждан.
   Необходимо самоорганизовываться и бороться за свои права и интересы, начиная с социально-экономических вопросов и заканчивая политическими. Мы, коммунисты, продолжаем бороться и призываем вас в свои ряды. Вы скажете: «Политикой сыт не будешь, мы хотим лишь всё по справедливости». Так вот, это и есть политика. Социальное неравенство неслучайно -  оно является порождением капитализма. Социализм – вот строй для всех, кто хочет жить достойно, спокойно и быть уверенным в завтрашнем дне!
   Нам нужна ваша поддержка!
   КПРФ готова взять на себя ответственность за возрождение родного края!

Уважаемые кувшиновцы! Общественная приемная Кувшиновского местного отделения КПРФ находится по адресу: г.Кувшиново, ул.Советская  д.9 (2 этаж). Часы работы: четверг, пятница с 11 до 13 часов.

Здесь примут Ваши письма, обращения, предложения. Приходите!

На скрине: официальная группа Кувшиновского отделения КПРФ ВКонтакте https://vk.com/public207438256, здесь публикуются местные новости, здесь можно написать коммунистам