Бологовский район ликвидирован...

13:17, 27 май 2023
Ну, что ж, дорогие бологовцы и жители района, как говорится, «поздравляем».... 25 мая единороссовское большинство Заксобрания Тверской области приняло решение об образовании Бологовского муниципального округа (фактически – о ЛИКВИДАЦИИ всех сельских поселений на нашей территории). https://www.zsto.ru/index.php/press-tsentr/novosti-zakonodatelnogo-sobraniya/13205-v-tverskoj-oblasti-obrazovany-bologovskij-i-kalininskij-munitsipalnye-okruga.

Данное решение, мнению бологовских коммунистов, крайне сомнительно с юридической точки зрения, ждём ответа на наше обращение из прокуратуры https://vk.com/public203998541?w=wall-203998541_1748.

Бологовское отделение КПРФ с самого начала выступало против этой авантюрной «реформы». Ведь в результате неё власть отдалится еще больше от народа, а у сельских поселений уже не будет возможности самостоятельно решать, на что потратить свои бюджеты. Впрочем, и самих бюджетов, как и сельских поселений больше не будет.

Активисты КПРФ сделали всё зависящее, чтобы предотвратить воплощение этой авантюры в жизнь. За прошедшие несколько месяцев нами были разосланы обращения во все Советы депутатов поселений Бологовского района, мы неоднократно лично встречались со многими депутатами, участвовали в публичных слушаниях и заседаниях Советов депутатов по поводу объединения в муниципальный округ.

Молодцы депутаты Совета депутатов г. Бологое, которые не прогнулись под Руденю, Ломаку и Екимова и сказали решительное «НЕТ!» ликвидации Бологовского района. Главы и депутаты остальных поселений фактически приняли решение о самоликвидации.

Была надежда, что устоят главы и депутаты Рютинского и Валдайского сельских поселений. Увы, надежда не оправдалась. Вероятно, давлением и угрозами их заставили согласиться на муниципальный округ. Иначе как объяснить резкое изменение своей позиции депутатов Совета депутатов Валдайского с/п, которые 26 апреля проголосовали против округа, а буквально через неделю, 5 мая, на спешно собранном заседании, приняли решение о согласии на преобразование в округ. Даже несмотря на то, что на публичных слушаниях, прошедших накануне, население Валдайского с/п практически единогласно высказалось против проведения этой реформы. Не беремся слишком строго судить отдельных глав и депутатов, поскольку представляем уровень давления, на них оказанный. Однако возникает резонный вопрос: а нужны ли нам в будущем такие пугливые «народные избранники»?

По предварительной информации, выборы в думу Бологовского муниципального округа пройдут 24 сентября текущего года. Количество депутатов в муниципальной думе будет составлять 20 человек. Выборы пройдут по пяти 4-х мандатным округам (т. е. от каждого округа можно будет избрать 4-х депутатов). Бологовское отделение КПРФ обязательно примет участие в этих выборах, сейчас идёт подбор достойных кандидатов из числа коммунистов и сторонников партии. О каждом из наших кандидатов мы обязательно расскажем, следите за нашими новостями...

Дмитрий ФИСЕНКО