Участники митинга КПРФ в Удомле приняли резолюцию

13:34, 09 ноябрь 2023
31
0

7 ноября 2023 года в Удомле состоялся митинг, посвященный 106-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, в поддержку Вооружённых сил РФ и воинов-удомельцев, участвующих в СВО на Украине. На митинге была принята резолюция, направленная руководителем фракции КПРФ в Удомельской городской Думе Д.Л. Подушковым  президенту РФ В.В. Путину, губернатору Тверской области И.М. Рудене, гендиректору ГК «Росатом» А.Е. Лихачёву

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Мы, жители г. Удомля и Удомельского района Тверской области, члены Удомельского отделения КПРФ, депутаты Удомельской городской Думы от КПРФ, поздравляем удомельцев с 106-ой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

Мы поддерживаем Специальную военную операцию ВС РФ на Украине против укро-нацистов и евро-фашистов! Мы поддерживаем всей душой Российскую Армию и наших героических воинов. Вместе с тем, стало понятно, что военное управление операции допустило существенные просчёты и ВС РФ не только оставили значительные ранее занятые территории, но даже не устранили угрозы обстрела городов Донбасса и коренной России, что ведёт к многочисленным жертвам гражданского населения и разрушению инфраструктуры. Всё это, по нашему мнению, произошло потому, что политическое и военное руководство страны переоценило военный потенциал России, недооценило потенциал ВСУ и степени вовлечённости Запада в конфликт. Долгое время, да и сегодня, боевые действия командованием ВС РФ ведутся слишком «деликатно», не перерезаются пути снабжения, что ведёт, по нашему мнению, к дополнительным потерям в рядах ВС РФ.

«Партия власти» многие годы, принижая роль главнокомандующего ВС СССР в Великой Отечественной войне И.В. Сталина, говорило обществу, что «Сталин был не готов к войне». Даже на День Победы власть не считает нужным вывесить портреты Сталина и флага, победившего в войне государства - СССР, упрекая при этом Запад в «фальсификации истории». Как видим, руководство современной России слишком много обвиняло Сталина и недостаточно готовилось к испытаниям само. Спустя 1,5 года после начала Великой Отечественной войны уже было контрнаступление под Москвой и разгром армии фашисткой Германии под Сталинградом, за 6 месяцев Отечественной войны 1812 года Русская Армия дала генеральное сражение у Бородино, оставила Москву и полностью выбила армию Наполеонов за пределы России.

Мы считаем, что сегодня требуется всеобщая мобилизация государства и общества на длительное противостояние. Это возможно только на основе настоящего, а не бутафорского единства. Требуя от общества готовности идти на жертвы, власть - начни с себя!

К руководству России, ТРЕБУЕМ:

– Вести боевые действия всеми силами и средствами, чтобы минимизировать потери ВС РФ и гражданского населения, и как можно скорее добиться победы! Затягивание войны может привести к непредсказуемым последствиям для России!
– Восстановить праздник 7 НОЯБРЯ!
– Смены социально-экономического курса России!
– Довольно неэффективного всевластия «Единой России»! 20 миллионов россиян за чертой бедности – позор 20-летнему безраздельному правлению «ЕР»!
– Честные выборы на всех уровнях!
– Повышения зарплат, пенсий, детских пособий!
– Пенсии и соцобеспечение чиновников и депутатов – на общих основаниях!
– Отменить закон о повышении пенсионного возраста! Средняя продолжительность жизни мужчин в г. Удомля и Удомельском районе в 2022 г. по данным Удомельского ЗАГСа всего 65 года! То есть до нового пенсионного срока в 65 лет большинство удомельских мужчин просто не доживает! Пенсия в таких условиях с 65 лет – это, по нашему мнению, узаконенный грабёж! При этом на 1 родившегося – 3,5 умерло. В 2023 г. ситуация с продолжительностью жизни мужчин в УГО еще хуже.
– Власть, хватит набивать деньгами Москву! Направь деньги на развитие России! Нет разрушению русской провинции и деревни!
– Привести зарплаты руководителей госкомпаний, чиновников, депутатов в соответствие с нормами социальной справедливости! Призывая народ к солидарности, терпению и экономии, власть, начни с себя!
– Ввести прогрессивную шкалу налогообложения на толстосумов и олигархов!
– Гарантированного Конституцией РФ качественного бесплатного образования и медицины! Вывести из государственных медучреждений платные услуги!
– Национализировать стратегические отрасли и все природные богатства!
– Ввести прямые выборы глав городов и районов! Народ напрямую выбирает президента РФ и губернаторов областей, и местных глав тоже должен избирать сам.


По Удомельскому городскому округу ТРЕБУЕМ:

– Проведения выборов главы Удомельского городского округа! Уже 7 лет и 3 3 месяца вместо 5-ти положенных по Уставу УГО, Р.А. Рихтер продолжает исполнять обязанности главы УГО. Перевыборы главы не происходят, потому что губернатор Тверской области И.М. Руденя не назначает уже2 года 4-х чиновников в конкурсную комиссию. Мы считаем это издевательством над удомельцами!
– Повышения эффективности социально-экономической и демографической политики! Все эти направления властью УГО и правительства Тверской области провалены. Тверская область и УГО в частности – лидеры по вымиранию. Численность населения в УГО снижается каждый год на 1.000 человек (естественная убыть + выезд).
- Требуем отставки и. о. начальника Удомельской ЦМСЧ-141 А.А. Третьякова, после прихода которого ситуация в удомельской медицине ещё более ухудшилось, она стала ещё больше недоступна населению, что решающим образом влияет на ужасную демографическую ситуацию в УГО.
– Увеличения бюджета УГО на сумму, гарантирующую выполнение всех обязательств по полномочиям местной власти!
– Удомельскому округу – электроэнергию от Калининской АЭС! Стыд и позор, уже 40 лет «город атомной энергетики» Удомля получает электроэнергию за 70 км из Бологое, в то время, как до КАЭС – 3 км!
– Исполнения публичных обещаний ГК «Росатом», данных гендиректором С.В. Кириенко в Удомле, цитата: «дополнительные 300 МЛН. руб. в бюджет Удомельского городского округа В ГОД» (обещание зафиксировано в муниципальной «Удомельской газете» от 16.09.2016 г.)! За 6 прошедших лет в таком объёме деньги не выделялись ни разу и близко! Выделите деньги на модернизацию сетей теплоснабжения г. Удомля, на строительство эвакуационной дороги Удомля – Брусово, Еремково - Молдино! Приведите в порядок д. Ряд, куда атомное ведомство отселило людей из санитарно-защитной зоны КАЭС!
- Выделите финансовые средства на строительство сетей теплоснабжения частного сектора старой части «города атомной энергетики» Удомля! 40 ЛЕТ работает КАЭС, а жители старой Удомли в прямой видимости КАЭС до сих пор топят свои дома дровами!
– Дайте газ удомельским деревням! Нам надоело смотреть бесконечный сериал про строительство и разрушение «Северного потока», в то время, как большинство сельского населения России даже в её центре возле магистральных трубопроводов на «проклятый Запад» живёт без газа!
– Прекратить вырубку леса в Удомельском районе в огромных объёмах! Разоряются лесные угодья, разбиваются дороги, при этом бюджет округа от лесозаготовок ничего не получает. Чиновники, оставьте лес людям!
– Провести благоустройство г. Удомли и района по современным стандартам и технологиям! Власть «Единой России», сколько ещё лет твоей безраздельной власти нужно, чтобы в г. Удомля и деревнях Удомельского были нормальные дороги, коммунальные сети, благоустройство?
- Восстановить нормальную работу всех почтовых отделений «Почты России» на территории г. Удомля!
- Восстановить работу билетной кассы на железнодорожном вокзале Удомли!

Удомельцы, повышайте свою общественную и гражданскую активность, боритесь за свои социальные, трудовые и экономические права!

«НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!»

(в резолюции даны оценочные суждения)
(возле г. Удомля Тверской области находится Калининская АЭС)

Комментарии (0)
Добавить