В Ржевской городской Думе вновь заговорили о сносе памятника В.И. Ленину на Советской площади

12:46, 22 декабрь 2023
15
0

Недавно в Ржевском муниципальном округе прошли публичные слушания по бюджету на 2024 год. Бывший глава г. Ржева А.В. Харченко внес поправку к бюджету в размере 55 тысяч руб. на обследование памятника В.И. Ленину на Советской площади, так как коммунисты через прокуратуру добились постановки памятника на муниципальный учет, и требуется профессиональная оценка состояния памятника для последующего решения. Казалось бы, логичное предложение. Да и сумма небольшая (55 тысяч рублей - это половина необходимой суммы для проведения экспертизы, вторую половину, по мнению автора поправки, можно было попросить у депутатов ЗС ТО, в т. ч. КПРФ).

 

Но инициатива Харченко встретила резкий отпор среди присутствовавших депутатов - единороссов РГД и сотрудников администрации Ржевского муниципального округа.
Председатель Думы А.В. Константинов заявил, что памятник легче снести. Оказывается, уже есть смета по сносу памятника Ленину на сумму 110 тысяч рублей. Мол, надо купить и установить новый памятник на сумму шесть миллионов рублей. Председатель Думы не стал пояснять, на каком основании (нужна как минимум экспертиза) будут производить снос памятника, и откуда взять 6 миллионов рублей, да и откуда эта цифра вообще взялась. Что тут сказать...

Очевидно, что единороссы всячески пытаются заболтать все попытки реально решить проблему ремонта памятника В.И. Ленину на Советской площади. Ждут, что памятник саморазрушится и проблема разрешится сама собой. Ремонт памятника создателю Советского государства не входит в идеологему сегодняшнего либерального руководства города, которое переименовывает советские названия улиц по своему усмотрению. Кстати, это самое единороссовское руководство не устает нахваливать кандидата в Президенты РФ Екатерину Дунцову, что тоже наводит на определенные мысли...

В любом случае, коммунисты на всех уровнях продолжат добиваться приведения в порядок памятника В.И. Ленину. Как положительный пример приведу ситуацию в г. Западная Двина, где депутаты - коммунисты в 2024 г. направят деньги на ремонт памятника Ленину, а местная администрация берет на себя обязательства по благоустройству прилегающей территории. И это происходит без скандалов.

Артём ГОНЧАРОВ, секретарь Тверского обкома КПРФ

Комментарии (0)
Добавить