Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов предложил ограничить торговую наценку на социально значимые продукты

10:51, 08 февраль 2024
13
0

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов с рабочим визитом находится в Красноярске. Вместе с ним в Красноярске работает Юрий Афонин, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ.

 

По просьбе жителей Николай Харитонов посетил Центральный рынок Красноярска, пообщался с продавцами и покупателями. 

"Послушали людей. Продукты хорошие, но цены такие, что аппетит пропадает, - описал увиденное депутат-коммунист, - Десяток яиц - 200 рублей! Куриное мясо - до 400 рублей за килограмм! Мы знаем, и Минсельхоз об этом говорит, что цена производителя на куриные яйца - 90 руб/десяток, курицы - 160 руб/кг. Бизнес не должен наживаться на социально значимых продовольственных товарах и продуктах первой необходимости! Сегодня, как кандидат в Президенты от КПРФ, выступаю с инициативой - торговая наценка на социально значимые товары должна быть не выше 10%!".

Николай Михайлович поделился своим мнением с красноярцами и убедился в народной поддержке. 

"Настаиваю на вдумчивом и предметном рассмотрении Правительством программы КПРФ в части продовольственной безопасности и комплекса мер государственной защиты ценообразования от произвола посредников и продавцов. Когда инициативы КПРФ будут приняты, цены на продукты перестанут кусаться. Будем этого добиваться!", - пообещал коммунист.

Николай Харитонов также посетил «КрасМаш» - ведущее предприятие России по изготовлению ракетно-космической техники. Вместе с народным кандидатом в Президенты на предприятие прибыли: Первый зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Юрий Афонин, Первый секретарь Красноярского краевого Комитета КПРФ, депутат Заксобрания Андрей Новак, депутат Госдумы РФ Иван Бабич, члены ЦК КПРФ Дмитрий Дубовенко и Марат Музаев.

 

Легендарное предприятие начало свою деятельность в 1932 году, по приказу Народного комиссариата тяжёлой промышленности. Пятиорденоносный машиностроительный завод в СССР был образцовым и уникальным по многим параметрам: по организации труда, профессионализму точных работ, передовым технологиям, уровню насыщенности оборудованием и классу машиностроительных работ.

Сегодня «Красмаш» - ведущее предприятие России по изготовлению ракетно-космической техники.  

Гостям из КПРФ провели экскурсию по музею, познакомили с основными вехами истории завода. Удалось пообщаться и с работниками предприятия. Тружеников интересовали вопросы, связанные с заработными платами, гарантиями для работников, задействованных на стратегических предприятиях. Молодые специалисты приветствовали идею кандидата от КПРФ обнулить ставки по ипотекам для молодых семей сроком на 20 лет, которая ранее была озвучена в Хабаровске. 

В свою очередь, Николай Харитонов ознакомил собравшихся с другими инициативами КПРФ, рассказал о своей предвыборной программе.

Николай Харитонов провел большую встречу с жителями Красноярского края и соседних с ним регионов.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив