В ржевском офисе КПРФ появилась частичка солнечной Бразилии

10:28, 19 апрель 2024
95
0

Всемирный фестиваль молодежи проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. В ВФМ-2024 приняли участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и др., включая 10 тысяч иностранных участников из 180 стран. Организатором Всемирного фестиваля молодежи выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Делегатом фестиваля стал молодой преподаватель из города Ржева Артур Карпов. Артур Викторович преподаёт специальные дисциплины в Октябрьском учебном центре Октябрьской железной дороги (г. Ржев). Является учеником ржевского мастера боевых искусств, коммуниста Александра Васильевича Крупкина. Сам Артур тоже горячий приверженец левых идей, постоянно взаимодействует с ржевским активом КПРФ.

Артур Карпов, как молодой преподаватель, подал заявку на участие в Международном фестивале и успешно прошёл отбор. По словам Артура Викторовича, программа фестиваля была насыщенной различными образовательными тренингами и конкурсами. На полях фестиваля прошло более 800 событий. На главной площади фестиваля - Душа России - каждый вечер тысячи молодых людей в национальных костюмах учили друг друга танцам своих народов, общались, пели, особенно полюбилась "Катюша".

 

 

На фото: моменты Фестиваля

В один из таких вечеров ржевитянин познакомился с молодыми коммунистами из бразильской делегации. Житель Верхневолжья удивился, что молодёжь в Бразилии глубоко изучает труды Маркса, Ленина, чтит имена великих русских революционеров.

 

На фото: Артур Карпов с членами бразильской делегации

Кстати, делегация из Бразилии в составе 120 человек стала самой многочисленной на Всемирном фестивале молодежи. В рамках фестиваля прошёл сборный концерт русско-бразильской дружбы "Матрешка".

Ребята из Бразилии подарили на память А. Карпову флаг своей страны. Артур привёз его в Ржев и передал активистам КПРФ. Сейчас флаг украшает партийный офис, привнося сюда частичку солнечной Бразилии, где очень сильны левые и коммунистические настроения.

 

На фото: активист КПРФ В. Кондратинский, первый секретарь Ржевского горкома Е. Лихачева, сторонник КПРФ А. Карпов в офисе Ржевского м/о КПРФ

 

Бразильский участник Фестиваля молодежи в Сириусе Витор Моура сказал: «Россия будет одним из крупнейших игроков нового многополярного мира. И Россия это прекрасно понимает. Этот Фестиваль является подтверждением того, что Россия осознает свою роль в новом мире, создав платформу для объединения людей. Мне кажется, Россия могла бы играть роль модератора, объединяя культуры. У России длинная история, уникальный взгляд на вещи – голос России будет громким в новом мире. Россия - большой игрок и всегда им будет. Она это доказала, организовав этот Фестиваль».


Комментарии (0)
Добавить