Коммунисты Тверской области отметили 79-ю годовщину Великой Победы

10:17, 10 май 2024

9 мая коммунисты Тверской области приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 79-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Торжественные митинги, возложения цветов, автопробеги с участием членов КПРФ, сторонников партии и представителей левопатриотических движений прошли во многих городах и посёлках Тверской области.

В преддверии Дня Победы, 8 мая бологовские коммунисты, активисты общества "Дети войны", сторонники КПРФ приняли участие в общегородском патриотическом мероприятии у Вечного огня.

В областной столице в День Победы 9 мая коммунисты Заволжского района во главе с первым секретарем Е.В. Рассказовым, секретарь Тверского обкома КПРФ А.С. Гончаров приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы, прошедших на Волынском воинском захоронении. В годы оккупации здесь проходила передовая линия обороны Калинина, где многие воины Красной Армии отдали свои жизни, преградив путь врагу на Москву.

Также в этот знаменательный день были вручены партийные билеты Ирине Кудрявцевой и Надежде Петровой, вступившим в ряды партийной организации Заволжского района Твери.

Коммунисты Московского района Твери возложили цветы и венки к братским могилам воинов Красной Армии, отдавших свои жизни в боях за Калинин, на воинском захоронении "Бобачёвский бор" и к мемориалу рядом с поселком Керамического завода, где в братской могиле покоятся останки 565 бойцов 5-й и 256-й стрелковых дивизий.

Коммунисты Пролетарского района Твери совместно с членами Тверского отделения движения "За новый социализм" приняли участие в мероприятиях в микрорайоне Мигалово.

Также активисты ДЗНС посетили воинский мемориал в Калининском районе.

Коммунисты Бежецка во главе с первым секретарем Тверского обкома КПРФ Л.Ф. Воробьёвой приняли участие в общегородских торжественных мероприятиях, состоявшихся на главной площади города. Людмила Фёдоровна выступила перед бежечанами на митинге, от имени Тверского обкома КПРФ поздравив всех присутствующих с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Кимрское отделение КПРФ традиционно участвовало в торжественном городском митинге в честь Дня Победы.

Оленинские коммунисты возложили цветы к воинскому захоронению на улице Горбачева в поселке Оленино.