О КПРФ

11:33, 31 январь 2011

Это навеяло. Навеяло встречами с избирателями и почти постоянно звучащим вопросом, «А почему Вы с ними? Нет, понятно, что с «едроссами Вы бы не пошли, но зачем с коммунистами? Ведь они старые, консервативные, вечно на революцию подбивают» И так далее. Всё это устойчивое заблуждение и пора развеять стереотипы в отношении КПРФ, ряд которых, справедливости ради, возник по вине самой партии.

Насчёт старых уже давно миф. Само собой, есть в КПРФ люди весьма преклонного возраста, но молодёжи очень немало. Взять для примера тот же список кандидатов в депутаты Законодательного собрания Тверской области. Треть списка те, кому до 35-ти. 10 кандидатов в возрасте до 30 лет. Молодых кандидатов у нас больше, чем во всех других партиях. В самой партии идёт процесс омоложения. И идёт не ради самого процесса, как утверждают некоторые злопыхатели. Абы кого не примут. Абсолютное большинство новых молодых коммунистов с высшим образованием, как с гуманитарным, так и с техническим. Есть студенты, аспиранты.

И, уже переходя к другому мнению, что КПРФ партия маргиналов, опровергнем его тем, что среди коммунистов немало людей с учёными степенями, причём не какие-то «академики несуществующих академий», а самые настоящие кандидаты и доктора. В партии состоят отставные офицеры, учителя, врачи, бизнесмены, причём не ларёчники, хотя ничего плохого про малый бизнес мы говорить не собираемся, а представители среднего бизнеса.

КПРФ уже давно не призывает «разрушить до основанья». А принципиальная позиция жёсткой борьбы с коррупционерами, преступностью, реальным и суровым наказанием для всех преступников, невзирая на ранги, чины и размер кошелька, это не признак диктатуры, а вполне нормальное явление, перед законом ВСЕ должны быть равны.

Кстати, насчёт диктатуры. Никакого авторитаризма в партии нет. Не призывает КПРФ и к единовластию в стране, наиболее яркий показатель, требование вернуться к системе прямых выборов губернаторов. Неверно и то, что коммунисты всегда во всех собраниях депутатов принципиально отвергают всё, что предложит «Единая Россия» только из вредности. Вроде того, Баб Яга против. Клевета. Отвергаются лишь те проекты, которые идут во вред населению. А так как таковых, исходящих от партии власти большинство, поэтому и кажется, что КПРФ как та баба Яга. Любые законы, направленные на улучшение жизни людей, коммунисты поддерживают, независимо от того, кто их предложит. И консолидация, направленная на нормальное законотворчество, коммунистами никогда не отвергалась. Ещё один миф, усиленно вгоняемый в умы населения нынешней властью, это то, что коммунисты ликвидируют частную собственность и уничтожат бизнес, особенно малый и средний. Чушь. КПРФ наоборот, активно поддерживает малое и среднее предпринимательство, стремясь снять барьеры для его развития. И очень много сообщений от бизнесменов о давлении, поборах, препонах в развитии и так далее идут в КПРФ. И жалуются именно на действующую власть, на нынешних чиновников, при которых вести бизнес порой, невозможно. А КПРФ основную ставку делает на развитие малого и среднего бизнеса, поскольку это множество рабочих мест и очень солидные вливания в бюджет. То же самое и с фермерскими хозяйствами. Селяне в один голос говорят, что власть их загнала в такие условия, что на селе можно ставить крест. Невозможно получить никакие кредиты, уж не говоря о льготных. А КПРФ всегда настаивала на минимальных ставках по кредитам для сельских хозяйств, фиксированных и льготных ценах на топливо хотя бы во время посевной и уборочной и ликвидации клана перекупщиков. И кстати, именно коммунистам и начали верить те же селяне, малые и средние бизнесмены, как пример, наш список, где таковых достаточно. И много чего ещё можно приводить в пример, это лишь основные «страшилки», приводимые партией власти и не имеющие под собой никакой реальной основы. Меж тем, именно «Единая Россия» увеличивает тарифы на всё, что можно и что нельзя, подняла налоги так, что сама толкает к возвращению «зарплат в конвертах», изменила систему оплаты декретных отпусков так, что большинство будущих мам открыто заявляет, рожать не только невыгодно, но и уже слишком накладно и не нужны стране дети. Это нынешняя власть предлагает отменить стипендии для студентов, а учителей в школах и преподавателей в ВУЗах поставила на грань выживания. Отсюда и не собираются нынешние студенты заниматься преподавательской работой, поскольку жить тогда будет не на что.

Многие задают очень логичный вопрос, а почему вообще так пугают коммунистами? Ответ простой, Единая Россия их очень боится. И очень не хочет отвечать, в случае прихода КПРФ к власти, за то, что ничего за время своего правления для людей не сделала. Более того, пугая население, сама Единая Россия вобрала в себя самое худшее из почившей в бозе КПСС. То же стремление к единовластию, искоренение инакомыслия и изгнание с руководящих постов тех, кто не вступил в партию власти. Полная ликвидация свободы слова и диктат особенно для региональных СМИ писать и говорить про «ЕР» только хорошо. И на этом фоне, тотальная коррупция, круговая порука и безнаказанность либо членов партии власти, либо тех, кто присосался или снабжает деньгами. Так что выходит, что коммунисты совсем не страшные и не такие как власть их малюет.

Александр Никитин