В комитете Госдумы высказываются против парламентского расследования в отношении деятельности Анатолия Сердюкова

14:51, 23 январь 2015

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству вчера высказался против проведения парламентского расследования в отношении деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ. Глава комитета Владимир Плигин сообщил о поступлении письма зампредседателя Следственного комитета России (СКР) генерал-полковника юстиции Александра Сорочкина о том, что из девяти эпизодов, на изучении которых настаивают думские коммунисты, по семи ведется следствие. Представляющий фракцию КПРФ на заседании комитета Юрий Синельщиков заявил, что «проведение расследования СКР не является препятствием для проведения парламентского расследования». Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев заявил: «Мы считаем, что нас обманули, когда год назад отклонили подобное обращение нашей фракции о проведении парламентского расследования в отношении Сердюкова. Тогда палата отклонила запрос, сославшись на то, что поднятые нами вопросы и так будут рассматриваться в рамках уголовного дела, которое, как оказалось позже, к тому моменту уже 12 дней как было закрыто по амнистии».

По информации Интерфакса

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.