"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Комитет Госдумы поддержал законопроект о нацгвардии


 Комитет Госдумы поддержал законопроект о нацгвардии
 
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на заседании поддержал внесенный Владимиром Путиным законопроект, устанавливающий, что президент России руководит нацгвардией.
Поправки вносятся в федеральные конституционные законы «О правительстве РФ» и «О чрезвычайном положении».
"Устанавливается, что президент России осуществляет руководство деятельностью вновь созданной Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ", - говорится в пояснительной записке.
В закон «О чрезвычайном положении» вносятся изменения, предусматривающие отнесение войск нацгвардии к силам, привлекаемым для обеспечения режима чрезвычайного положения и выполнения соответствующих задач.
Вместе с тем на заседании прозвучала и критика законопроекта.
"Мы создаем организацию, которая получает неограниченные полномочия", - заявил член комитета Дмитрий Гудков (формально входит во фракцию "Справедливая Россия"). Он сообщил, что не будет голосовать за эту законодательную инициативу.
С этим утверждением согласился и член комитета, представитель фракции КПРФ Вадим Соловьев. «Мы [коммунисты] не будем поддерживать эти законы», - заявил он. По словам депутата, внутренние войска МВД сегодня вполне справляются со своей задачей и нет никакой необходимости в создании новой структуры, которую Соловьев определил как «жандармскую».
 http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/04/18/638074-zakonoproekt-o-natsgvardii

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей