Парламентская оппозиция определила своих кандидатов в губернаторы

14:59, 08 июль 2016

Парламентская оппозиция определила своих кандидатов в губернаторы

Эксперты отмечают, что партии стали прагматичнее подходить к выборам глав регионов

Парламентская оппозиция определилась со своими кандидатами в губернаторы. В этом году жители девяти регионов страны будут выбирать глав субъектов (в семи субъектах пройдут прямые выборы, а в двух — с главами определятся парламенты). Особенностью губернаторской гонки 2016 года станет то, что не во всех регионах парламентская оппозиция готова выдвинуть своих претендентов. К примеру, конкуренцию врио главы Тульской области Алексею Дюмину оппозиционные партии и вовсе не намерены составлять. Аналогичная ситуация и на выборах глав северокавказских республик. Парламентская тройка оппозиционных партий уверена — их кандидатам не перевесить авторитет действующих руководителей. Эксперты же говорят, что партии руководствовались прагматичными соображениями и рассчитывают получить результат только в отдельных депрессивных регионах.

КПРФ

По словам главы юридической службы КПРФ и кандидата на пост губернатора Тверской области Вадима Соловьева, партия готова работать во всех девяти регионах.

— Ставка делается только на победу, позиции коммунистов в этих регионах сильны, и мы рассчитываем получить губернаторские посты, — рассказал «Известиям» Вадим Соловьев.

Однако пока компартия определилась со своими кандидатами в губернаторы лишь в шести регионах. В Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чеченской Республике пока еще обсуждают кандидатуры.

Помимо уже двух заявленных претендентов на губернаторское кресло Вадима Соловьева в Тверской области и Николая Мерзликина в Забайкалье стали известны кандидаты в Ульяновской области — Алексей Куринный и в Тульской — Алексей Лебедев.

Определились фамилии претендентов в республиках Тыва и Коми, это Сергей Салчак и Леонид Мусинов. По словам коммунистов, выбор в пользу конкретных кандидатов был сделан по причине их «широкой узнаваемости в регионе».

Судя по партийным документам и официальным данным КПРФ, трое из названных кандидатов являются секретарями партийных отделений регионов, в которых они и выдвигаются. Из сильных общефедеральных фигур, которые могли бы составить реальную конкуренцию врио субъектов, можно назвать только Вадима Соловьева.

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.