"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Состоялся пленум Тверского обкома КПРФ, на котором обсудили вопросы экологии

Состоялся пленум Тверского обкома КПРФ, на котором обсудили вопросы экологииВ информации участников пленума по данному вопросу прозвучала крайняя озабоченность за состояние экологии в Тверской области в связи с вырубкой лесов, не урегулированности вопросов утилизации мусора и ТБО, водоснабжения населения, массовой незаконной застройке берегов и спекуляции землей.

Отмечено, что вопросы экологии - это вопросы жизни человека, однако власть сегодня подходит к их решению с коммерческой точки зрения, причем во всех смыслах. Как иначе объяснить то, что на незаконную застройку берегов компетентные органы просто не реагируют? Все это вызывает вполне обоснованные протесты граждан. Помочь отстоять им свои права на чистую воду, на доступ в лес и к водоемам и т.д., в этом коммунисты Тверской области видят свою задачу.

Поговорили и о методах борьбы. Сегодня в нашем арсенале есть и юристы, которые будут обеспечивать юридическое сопровождение наших действий, добиваться в судах сноса незаконных заборов и построек, а также качественного водоснабжения жителе, в соответствии с действующими правилами. У КПРФ мощная депутатская вертикаль. Депутаты также будут участвовать в защите интересов граждан и готовить законодательные инициативы с целью совершенствования экологических актов законодательства в интересах большинства граждан, а не олигархов.

Ну самое главное - перед партийной организацией, перед каждым коммунистом поставлена задача организовать стихийный протест жителей против нарушения их жизненных прав.

Пленум нацелил обком КПРФ на сотрудничество с экологическими организациями и организациями по защите животных.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз