"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Закон о статусе детей войны внесен фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области


Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области внесла законопроект "О СТАТУСЕ И МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ". В настоящее время проект закона отправлен на заключение губернатора Тверской области.
 

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

ЗАКОН

 

О СТАТУСЕ И МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

 

Настоящий закон определяет статус и меры соци­альной поддержки детей Великой Отечественной войны в Тверской области в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.

Статья 1

Гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является территория Тверской области, родившимся в период с 1 января 1927 года до 1 сентября 1946 года, присваивается статус детей Великой Отечественной войны.

Статья 2

1.Лицам, имеющим статус детей Великой Отечественной войны, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей;

2)сохранение обслуживания в медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Тверской области;

3)внеочередной приём в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на социальное обслуживание на дому;

4)внеочередное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта, внеочередное обслуживание предприятиями торговли и бытового обслуживания;

5)преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

2.Финансирование мер социальной поддержки, указанных в части 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств областного бюджета Тверской области.

Статья 3

Гражданам, имеющим одновременно право на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям, установленным федеральными законами и законами Тверской области, меры социальной поддержки устанавливаются по одному из них по его выбору, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Статья 4

Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу закона Тверской области о внесении изменений в закон Тверской области «Об областном бюджете Тверской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», предусматривающего бюджетные ассигнования, связанные с реализацией настоящего закона.


 



Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей