"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ЕСТЬ ВРЕМЯ, НО ЕСТЬ ЛИ СРЕДСТВА И ЖЕЛАНИЕ? У РЖЕВСКИХ ВЛАСТЕЙ ОСТАЛОСЬ 10 ДНЕЙ НА РЕШЕНИЕ МУСОРНОЙ ПРОБЛЕМЫ


ЕСТЬ ВРЕМЯ, НО ЕСТЬ ЛИ СРЕДСТВА И ЖЕЛАНИЕ? У РЖЕВСКИХ ВЛАСТЕЙ ОСТАЛОСЬ 10 ДНЕЙ НА РЕШЕНИЕ МУСОРНОЙ ПРОБЛЕМЫВо вторник, 19 ноября, прошло очередное заседание постоянного Комитета Законодательного собрания Тверской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. На повестке дня стояли вопросы по прогнозу социально-экономического развития Тверской области на 2014 год и плановый период 2015, 2016 годов; по внесению изменений в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области». Кроме этих вопросов, по инициативе тверского отделения партии КПРФ и лично депутата ЗС Артема Гончарова, рассматривался наболевший вопрос о коммунальном коллапсе в Ржеве, где за последний месяц резко обострилась ситуация с вывозом мусора с придомовых площадок, в результате чего город оказался буквально завален помоями, что вызвало массовое возмущение горожан.

На заседание из Ржева прибыли замглавы администрации А.И. Абраменков и начальник ЖКХ администрации города В.А. Караваева. Они в один голос убеждали депутатов, что напряженность в городе на 90% снята и в ближайшие несколько дней будет решена полностью. Однако у жителей города – совсем иная позиция – большинство помоек не убрано, а мусорные кучи продолжают расти. 

Артем Гончаров задал вопрос о средствах, которые планируется вложить в вывоз мусора в районе, на что замглавы ответил, что средства имеются и будут потрачены «с умом». Помойки будут вывезены на площадку в Ржевском районе, которая, якобы, оборудована под полигон для утилизации. Однако, мало того, что такого полигона просто не существует и есть лишь участок земли, так еще и хватит ли денег на то, чтобы разрешить ситуацию в ближайшее время – все это один большой вопрос…

В словах Абраменкова мало правды: во-первых, никакая напряженность не снята – если часть Ржева была освобождена из мусорной «засады», то частный сектор города так и остаётся завален мусором. Помойки не убраны у Мебельного комбината, в микрорайоне Мелихово, на улицах Соколова и Куприяново, на подъезде к Шопорово – и это далеко не все объекты. Оставшихся в бюджете денег на такой объем работы абсолютно точно не хватит. И самая «пикантная» проблема – недавно образовавшаяся УК «РУК», о которой не слышал никто из местных жителей. Интересно то, что, как сообщает администрация Ржева, городу принадлежит 51%, а остальные 49% - некому расчетному центру в Санкт-Петербурге.

Инициативу о проведении проверки законности образования некой УК «РУК» поддержала и начальник государственной жилищной инспекции по Тверской области Татьяна Атаева. Как оказалось, проведенные проверки Прокуратурой Санкт-Петербурга, показали, что лицо, являющееся учредителем скандальной управляющей компании, по указанному адресу не проживает. Получается, что без оперативного вмешательство в это мутное дело правду узнать не получится.

Также Татьяна Атаева отметила, что ржевские власти НИКАК не подготовились к осенне-зимнему периоду. Зимой в Ржеве люди могу остаться один на один со своими проблемами – начиная мусорными завалами, заканчивая прорывами на теплотрассах, а, как следствие, отсутствия отопления и водоснабжения.

Дальше началось самое интересное. По «мусорной проблеме» на голосование членов комитета было выдвинуто две инициативы: 1) Дать 10 дней властям Ржева на исправление ситуации, после чего провести комплексную проверку 2) По инициативе Артема Гончарова: запрос о проверке сложившейся ситуации направить в правоохранительные органы. Первую инициативу приняли сразу: из 6 голосовавших четверо проголосовали «за». А вот результаты второго голосования вызвали некую оторопь у собравшихся: оно также было принято в соотношении 4:2. Руководство Заксобрания ПЯТЬ РАЗ просило собравшихся переголосовать в «правильном» русле и только с пятого раза инициатива была отклонена – 2 против 4. Неудивительно, что сразу после оглашения «нужных» результатов заседание комитета было окончено.

Теперь у местного руководства в Ржеве есть 10 дней на окончательное исправление ситуации. Сложно даже представить, что ждет местную власть в случае, если проблемы останутся. Главной комиссией в данном случае остаются сами ржевитяне…

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей