"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Мы продолжаем борьбу, наша цель - только победа!


Начало текущего года ознаменовалось важными политическими событиями в области. Как предсказывали коммунисты и аналитики, которые владеют ситуацией, губернатор Андрей Шевелев был отправлен в отставку. Это событие породило массу слухов, предположений и спекуляций.
 
 
На самом деле ситуация достаточно понятна. Последние годы команда Шевелева проводила настолько очевидную антинародную политику, что имела мало шансов победить на выборах, которые состоятся в этом году. По нашим данным, на начало января рейтинг Шевелева в качестве кандидата на должность губернатора составлял 32-35%. Рейтинг же нашего кандидата Вадима Георгиевича Соловьева, который уже давно заявил, что будет участвовать в губернаторских выборах, также составлял примерно 35%. Однако, в динамике поддержка Шевелева таяла примерно на 1% в неделю, а рейтинг Соловьева, наоборот, рос примерно с тем же значением. В этих условиях «Единой России» стало очевидно, что на выборах её ждёт стопроцентно предсказуемый провал. Именно поэтому и случилась отставка. 

На должность исполняющего обязанности губернатора назначен Игорь Руденя. Поменяет ли это что-то? Возможно, в отдельных нюансах что-то и изменится, но в целом политический курс, на мой взгляд, останется прежним. Просто потому, что и Руденя, и Шевелев выдвинуты и поддержаны партией «Единая Россия» и вынуждены действовать в русле её политики. Кроме того, хотелось бы отметить, что новый и.о. никак не связан с Тверской областью и его назначение выглядит просто экстренной командировкой для обеспечения необходимых результатов выборов для партии власти. У В.Г. Соловьева в этом смысле есть серьёзное преимущество: он более 10 лет работает в Тверской области, хорошо знает её проблемы и людей.
 
Кроме того, Шевелева убрали, чтобы попросту не допустить разгромной победы КПРФ на выборах в Госдуму и в Законодательное Собрание области. А ведь это была реальность. Теперь же, видимо,  по замыслу администрации президента, в Тверской области должен состоятся некий паритет: Соловьев становится губернатором, но полного разгрома «Единой России» не наступает. Это не договоренности, а просто реальность. Ведь наш народ еще, к сожалению, верит предвыборным посулам новых людей.

Однако, сейчас хотелось бы сказать несколько о другом, не вдаваясь в прогнозы. Назначение исполняющим обязанности Игоря Рудени породило массу слухов даже среди сторонников КПРФ.  Якобы, есть некие договоренности и мы не будем по серьезному участвовать в выборах губернатора. Слухи эти распускают наши конкуренты. На самом деле, мы боролись и боремся не против конкретного Шевелева, а против либерально-разрушительного курса «Единой России», которую возглавляет председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. В этой связи, мы не намерены отступать и будем работать на выборах губернатора только на победу нашего кандидата В.Г. Соловьева. 

Мы не собираемся опираться только на членов КПРФ, мы собираем широкую коалицию всех неравнодушных политических сил и открыты к сотрудничеству. Тем, кто работает на благо области, бояться нечего, будь то предприниматель, учитель или рабочий, мы будем их только поддерживать. Бояться стоит коррупционерам и жуликам.

Андрей ИСТОМИН, 
секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Тверской области
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей