"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Бежечане организуются


Во многих многоквартирных домах в Бежецке избираются Советы домов, их председатели. Причем жители многоэтажек перестали относиться к этому формально. В отношениях с управляющей компанией,  ресурсоснабжающими организациями роль Совета дома, решение общего собрания собственников первостепенны.  
Первопроходцами в создании Советов домов в нашем городе по праву считаются В.А. Никифорова, Г.А. Кудрявцева, Л.В. Порошина, Н.И. Вергуленко и другие. Они первыми подняли и решают вопросы по энерго- и теплосбережению, отношений с арендаторами и собственниками помещений, руководителями офисов и магазинов. 
Председатели Советов домов общаются друг с другом, делятся опытом работы. На одном из собраний был избран Совет председателей Советов домов, возглавить его доверили В.А. Никифоровой (ул.Краснослободская д.11). Чуть больше года председателем Совета дома № 25 по ул.Нечаева работает Н.Г. Малютин.  По его инициативе и при поддержке Совета дома в подъездах были установлены датчики движения, тепловой счетчик, проведены работы по уборке и благоустройству придомовой территории. 
У Г.А. Кудрявцевой стаж председательства побольше, и ей удалось решить такие вопросы, как межевание земельного участка, оформление нового технического паспорта на дом, проведена работа по выносу электросчетчиков на лестничные площадки, благоустроена территория вокруг дома.
В настоящее время Галина Алексеевна поставила задачу добиться включения дома в краткосрочную программу капитального ремонта – срочно требуется замена кровли. 
Председатели Советов домов Г.И. Никитенко и Н.И. Вергуленко провели большую работу среди собственников квартир, убедили их в необходимости установки тепловых счетчиков. Что и было сделано.
Положительные примеры деятельности Советов домов можно продолжать. В настоящее время на общих собраниях многоквартирных домов принимаются решения о согласовании тарифа на текущее содержание домов с единственной в городе управляющей компанией МУП «БЖРЭП». Подход к этому вопросу не формальный. 
На собраниях собственников помещений МКД создаются новые Советы домов, избираются их председатели. Хочется пожелать коллегам успехов в нелегкой общественной работе!  
Напоминаю, что в приемной КПРФ и депутата Законодательного Собрания Тверской области Л.Ф. Воробьевой (ул.Чехова д.10) по понедельникам с 10.00 до 12.00  проводится прием, консультирование по вопросам капитального ремонта и текущего содержания многоквартирных домов.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей