"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Кто довел «до ручки» жителей Осташкова?


«...Терпение лопнуло, когда мы получили квитанции на оплату услуг за отопление в январе 2016г. Город «взорвался»! За полтора месяца - два митинга, собрание жителей, жалобы во все инстанции! За квартиру площадью 71 м2 оплата только за отопление превышала 6000 рублей и это притом, что котельные работают на самом дешевом виде топлива - природном газе... Средняя зарплата за 2015г. по Осташковскому району по крупным и средним предприятиям составила чуть более 24000рублей (такую зарплату имеет не более 10% населения города!), по бюджетникам и прочим работающим – 8000 – 15000 руб.
Мы самостоятельно просчитали тариф, и с абсолютной уверенностью можем сказать, что он завышен минимум на 30%. Расчеты были направлены в ФАС РФ на имя И.Ю. Артемьева, но к нашему величайшему удивлению и возмущению получили стандартную отписку, с традиционной ссылкой на ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области, которая тариф и утверждает. Таких отписок в нашем архиве великое множество! Возникает закономерный вопрос: «Для чего все-таки мы содержим такое количество проверяющих и контролирующих организаций, если никто из них не желает вникать в суть наших проблем! Ведь все они сидят на шее бюджета, т.е. налогоплательщиков»!
Проблема с тарифами на отопление системная. Об этом говорят и многочисленные публикации в прессе, например, газета «Аргументы и факты» №9 2016г., статья «Батареи разоряют!». Где контроль государства за беспределом частных управляющих компаний и поставщиков услуг ЖКХ? Не проще ли вернуть управление жилфондом и всю инженерную инфраструктуру городов в муниципальное управление и под жесткий контроль населения? Ведь основная цель предпринимателя не обслуживание населения на достойном уровне, а извлечение прибыли, а еще лучше – сверхприбыли, пусть даже и путем прямого грабежа через завышенные тарифы. И само государство им в этом потакает, утверждая заведомо завышенные тарифы, и никак не реагируя на жалобы своих нищающих граждан! А, между прочим, грабят не только нас, граждан, но и бюджеты, предъявляя платежи за отопление школ, детсадов, библиотек и прочих бюджетных учреждений!
Помимо вышеперечисленных, проблем в городе великое множество. Это и разбитые дороги, и бесхозные полуразрушенные здания, и ветшающая набережная без скамеек и урн, и отсутствие уличного освещения в летний период. Но все это решаемо даже при минимальном бюджете с условием, если на это есть Воля власти! А в нашем городе не то что Воли, но и власти-то нет! Прямо-таки революционная ситуация!
А вообще, итожа вышесказанное, это проблема всех малых городов России! Старики вымирают, а молодежь уезжает в большие города. Население нашего района за постперестроечный период сократилось на треть!!! Видимо мы «экономически нецелесообразы», «нерентабельны», не приносим прибыли (как, впрочем, старики и дети), и незачем государству в провинцию вкладывать деньги и заниматься ее проблемами, - и сама вымрет, как вымерли наши деревни! Обезлюдели села? – так это хорошо: грунтовые дороги содержать не нужно, экономия на малокомплектных школах, фельдшерских пунктах, клубах. Исчезают провинциальные города? – еще большая радость: асфальтные дороги ремонтировать незачем, опять же школы, детсады, больницы, инфраструктуру всякую содержать - уж больно накладно для федерального бюджета! Ах, не все жители уезжать хотят? Ну, это совсем просто – запустим частника в муниципальные службы, если непокорные не вымрут, то со временем и сами разбегутся!..
И в этой реальности мы живем. Почему о нашем существовании власти вспоминают только накануне выборов? Почему мы не можем достучаться ни в одну дверь? Почему нас не слышат надзирающие и контролирующие? Почему во власть приходят люди с одной целью – набить собственный карман? Почему закон бессилен против казнокрадов, и не в состоянии отстаивать интересы простых граждан? Может, здесь тоже рука рынка? и защищать интересы коррупционера намного «рентабельнее», чем простого гражданина? Почему все в нашей стране отдано на откуп материальной целесообразности: образование, здравоохранение, наука, культура? Мы же были великой страной, а теперь превратились в мелких лавочников!
Нас никто не слышит. Мы устали от пустых обещаний и готовы пойти на любые меры в рамках действующего законодательства, вплоть до объявления голодовки».

P.S. Не думаю, что авторы обращения питают какие-то особые иллюзии в отношении будущего своего письма. Скорее всего, его перешлют для «реагирования» на региональный уровень, а те вышлют очередную отписку. Просто надежды на «доброго царя» сложно вытравить из сознания русского человека. Чтобы добиться реальных позитивных изменений, нужно менять всю систему власти, которую олицетворяет сейчас правящая партия - непробиваемая стена бюрократов и коррупционеров. 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей