"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Васильевский мох: остановим беззаконие во власти!


Взволнованный рассказ о жизни в поселке, о том, что творят местные феодалы, просто не укладывается в голове. Здесь идет настоящая война против жителей. В роли оккупантов выступают коррупция, беспредел и равнодушие со стороны чиновников всех уровней. Приведу несколько тезисов из переписки местных жителей с органами власти.
На обращение  о деятельности должностных лиц  МО «Городское поселение – п.Васильевский Мох» в Администрацию Президента РФ Л.В. Агулиевой, жительницы поселка, получен ответ: «Решением от 26.11.2014г. Совета депутатов МО «Городское поселение – п.Васильевский Мох» полномочия Главы администрации Василенко О.В. досрочно прекращены. Решением от 9.12.2014г. Советом депутатов предыдущее решение отменено из-за отсутствия в Городском поселении людей, способных исполнять обязанности Главы администрации Городского поселения. На данный момент Василенко О.В. исполняет обязанности главы Администрации». 
Из Постановления ОМВД России по Калининскому району: «Василенко О.В. при проведении конкурса на право аренды имущественного комплекса по предоставлению коммунальных ресурсов населению и организациям городского поселения – п.Васильевский Мох в целях обеспечения признания победителем конкурса ООО «Гарант» допустила нарушения процедуры торгов и  порядка заключения договоров. В действиях Василенко О.В. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1, ст.285 УК РФ».
Из обращения к  врио Губернатора Тверской области М.И. Рудене: «Уважаемый Игорь Михайлович! Обращаемся к Вам с огромной просьбой прекратить беззакония, которые творятся в пгт Васильевский Мох Калининского района.  В нашем поселке власть захватила семья депутатов Каданцевых (отец, мать, сын) и бывшая Глава администрации поселка О.В. Василенко (сватья-теща). Назначьте дату личного приема только с Вами жителям нашего поселка. Два года мы пытались попасть на прием к Губернатору Шевелеву. Направляли то к Дудукину, то Ткачеву, одно словоблудие!». 
Ответ на обращение получен  от министра А.А. Зайцева:  «По поручению врио Губернатора Тверской области И.М. Рудени Ваше коллективное обращение рассмотрено в Правительстве Тверской области.  На основании ст.12 Конституции РФ, принцип самостоятельности органов местного самоуправления не допускает вмешательство органов исполнительной власти субъектов РФ в деятельность органов местного самоуправления».
Ответ на обращение к председателю Законодательного Собрания Тверской области А.Н. Епишину подписан первым заместителем Председателя Законодательного Собрания С.А. Голубевым: «Решение поставленных в обращении вопросов не входит в компетенцию Законодательного Собрания Тверской области».
Это лишь выдержки из нескольких обращений, а их целая папка. В ближайших номерах газеты «Пролетарская правда», мы подробно расскажем о беспределе власти в п.Васильевский Мох. И постараемся помочь людям.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей