"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ГОВОРИТЬ ПРАВДУ, ПО МНЕНИЮ НАЧАЛЬСТВА, ЗНАЧИТ – КЛЕВЕТАТЬ?


«С приходом данных «руководителей», в коллективе сложилась психологически нездоровая обстановка, вызывающая у работников предприятия опасение за свою жизнь и здоровье. Работать в условиях, которые предлагает руководство, опасно», - писали работники. – «Установив для себя дежурства по предприятию во время новогодних каникул и получив за это деньги, гл. инженер С.А. Иванов ни разу не прибыл на место аварий для оперативного разрешения непредвиденных ситуаций, отправляя вместо себя мастеров. С другой стороны, его присутствие на объекте совершенно бесполезно, т.к. он ничего не понимает в теплотехнике, что и не скрывает. Вопрос: «Каким образом им получена лицензия на допуск к работе гл. инженером в теплоснабжающей организации?» В самый ответственный период – начало отопительного сезона, когда участие гл. инженера обязательно, С.А. Иванов ушел в отпуск, отдыхал за границей. Где ответственность? Котельная – это объект повышенной взрывопожароопасности и химической опасности, имеющая 4-ый класс опасности. Администрация предприятия в лице директора И.А. Родионова и гл. инженера С.А. Иванова подвергают опасности жизнь и здоровье работников, а так же окружающую среду, в случае аварии жизнедеятельность населения города может быть ограничена».
Также в обращении было отмечено, что на предприятии не выполняются условия Коллективного договора МУП города Торжка «Горэнерго» на 2015-2018 гг. Снижена премия с 25% до 10%. С 1 января 2015 г. на предприятии ни разу не была проиндексирована заработная плата. При плановых остановках котельных для профилактических работ в летний период прошлого года не производились основные ремонтные работы котлового оборудования, в частности, не была произведена промывка котлов, обязательная для бесперебойной и эффективной (КПД) работы данного оборудования, хотя деньги, и немалые - более 11 млн. руб., были выделены из городского бюджета. 
Данное обращение было опубликовано в информационном бюллетене КПРФ «Новоторжская правда». Какова же была реакция руководства МУП города Торжка « Горэнерго» на это? Не долго думая, директор предприятия г-н Родионов «накатал» заявление в полицию на председателя профсоюзной организации МУП «Горэнерго», первого секретаря местного отделения КПРФ Ольгу Ефремовну ВОЛНИНУ (на фото), обвиняя ее в клевете.
- Странно, что заявление написано только на меня, хотя открытое письмо подписало более 100 человек, - недоумевает Ольга Ефремовна. – Я всего лишь была одним из его подписантов, указавшим свои контактные координаты для направления ответа. Поэтому в полиции я прямо сказала: хотите проводить расследование, вызывайте всех! На что сотрудники просто посмеялись, по их поведению было видно, что в нашем открытом письме никакого «криминала» они не видят. 
Что ж, нам тоже очевидно, что все обвинения в клевете в адрес О. Е. Волниной выеденного яйца не стоят. Вероятно, таким образом, руководители МУПа просто решили запугать коммуниста и профсоюзного активиста. Но эта попытка с треском провалилась…  
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей