"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Мы из Калининского района!Главный лозунг калининских коммунистов – не быть равнодушными!


Увы, сегодня эта древняя земля, которая помнит орды Батыя, переживает нелегкие времена. Чиновничий произвол и хапужничество стали современным эквивалентом татаро-монгольскому игу.  Но сквозь эхо коррупционных скандалов все отчетливее звучит грозный клич: «Вставай за землю Русскую!». Много веков назад этот призыв поднимал на борьбу с врагом наших предков. Сегодня мы тоже зовем жителей Калинского района сплотиться в борьбе против царящего беспредела и вернуть себе право быть хозяевами на собственной земле!
 
Нам здесь жить
Ларион Лушников  - профессиональный программист и отец четырех детей, до переезда в деревню Рагодино Калининского района жил с семьей  в типовой «двушке» в Твери. После рождения очередного ребенка встал вопрос о расширении жилплощади. Поэтому Ларион с супругой решили не ограничивать себя «городской клеткой», а затеять строительство  дома в деревне. По словам Л. Лушникова, этим «убивалось» сразу несколько «зайцев». Про экологию, чистый воздух и большую свободу передвижения говорить излишне. Решающими моментами для многодетной семьи были отсутствие очереди в отличном детском саду на станции Кулицкая (в городе они были семьсот какими-то) и не менее прекрасная средняя школа. А, самое важное - более комфортные, по сравнению с городскими, условия жизни. «В 2012 году мы полностью перебрались в деревню, о чем уже четвертый год нисколько не жалеем. С точки зрения воспитания детей, сельская жизнь также имеет огромное количество преимуществ, приучаем детей к труду и отказу от избыточных благ цивилизации», - рассказывает Ларион.
В том же, 2012 году, Л. Лушников вступил в КПРФ. Перед этим, в течение года, присматривался к партии и людям, входящим в местное отделение, участвовал в акциях протеста и работал членом избирательной комиссии от КПРФ. 
- Меня всегда, возмущал факт развала СССР, - говорит Ларион Лушников. -  Практически в один момент закончили существование основные достижения советской системы: гарантированное рабочее место, реальная бесплатная медицина, бесплатное образование, фундаментальные научные достижения. На их место пришла борьба за выживание, основанная на всем знакомых нравах «лихих 90-х».  Я прекрасно осознаю, что одному человеку невозможно переломить существующую систему, направленную на использование населения лишь в качестве рабочей силы. Но вполне возможно хотя бы на сколько-то усилить борьбу с ней, просто являясь честным неравнодушным человеком. Именно этим было вызвано мое вступление в КПРФ, а затем и согласие на выдвижение меня кандидатом в депутаты Кулицкого поселения. 
После успешного избрания в депутаты, Ларион Лушников был выдвинут Советом депутатов поселения в Собрание депутатов Калининского района. В Собрании является членом постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике. Это позволяет ему глубже разбираться в структуре доходов и расходов, а также влиять на принимаемые комитетом, и, как следствие, Собранием депутатов, решения.
- Сегодня в Калинском районе идут  повальные судебные процессы по отмене генпланов поселений, приводящие к коллапсу работы администраций и даже радикальным протестным действиям со стороны местных жителей (пример - поджог администрации Каблуковского сельского поселения), - рассказывает Лушников. -  Так, в Кулицком сельском поселении суд недавно отменил принятый с нарушениями, еще в 2011 году предыдущим Советом депутатов, генеральный план. Подобные процессы наблюдаются в Каблуковском, Медновском и других поселениях. 
За прошлый год в депутатскую приемную Л. Лушникова поступило несколько десятков обращений, в основном, устных или через социальные сети. Плохое состояние дорог, различные социальные и компенсационные выплаты, вырубка леса, газификация,транспортное сообщение – вот что больше всего волновало граждан. Некоторые вопросы решались сразу, буквально одним или несколькими телефонными звонками в администрацию поселения, района или Правительство Тверской области. Но, в основном обращения избирателей требовали более тщательного подхода.
Первой серьезной проблемой, возникшей еще в конце 2014 года и перешедшей на следующий год, стала большая задолженность перед родителями по компенсации за посещение детского сада. Многочисленные звонки Л. Лушникова в Министерство образования Тверской области, его настойчивая позиция на совещаниях у главы администрации района способствовали решению вопроса: долг большинству родителей был выплачен.
- При обсуждении вопроса по налогам мной было предложено ввести льготы по земельному и имущественному налогам для многодетных семей, постоянно зарегистрированных на территории нашего поселения, - рассказывает Л. Лушников. -  Таким образом, многодетные семьи освобождаются от уплаты земельного и имущественного налогов в соответствии с условиями, определенными Налоговым Кодексом. Также я предложил довести заработную плату заведующих детскими садами до уровня, превышающего максимальную зарплату воспитателя, путем выплаты стимулирующих надбавок.Комитет по бюджету одобрил это предложение, а депутаты Калининского района единогласно его приняли. К сожалению, уже после начавшихся выплат заведующим, оказалось, что это является нецелевым расходованием бюджетных средств, и район не имеет права выделять деньги на зарплату заведующим детскими садами. На последней сессии Собрания депутатов Калининского района было принято решение направить в соответствующие структуры Правительства Тверской области предложение о пересмотре нормативов оплаты труда заведующих детскими садами. 
Ларион Лушников мгновенно отреагировал,  когда в начале прошлого года были отменены две трети электричек. Депутатом-коммунистом была подана заявка в администрацию города Твери на проведение митинга протеста. Поскольку подобных заявок, да и уже прокатившихся по всей стране митингов, стало огромное количество, власть, видимо, испугавшись реального народного бунта, отменила свое решение о сокращении электропоездов за несколько дней до согласованного дня проведения мероприятия. Но жуткой «головной болью» остается состояние местных дорог. Во многих поселениях существуют дороги, которые можно назвать таковыми лишь условно - проезд в некоторые населенные пункты возможен лишь летом, в сухое время года, или, наоборот, - только зимой. Доходит до того, что люди вынуждены привозить умерших родственников  на кладбище на… электричках!
«Мне и моей семье здесь жить, поэтому я хочу, чтобы наболевшие проблемы разрешились как можно скорее. А для этого у «руля»  региональной власти должна быть честная и сильная команда, которую сегодня может сформировать КПРФ», - уверен Ларион.  

В Калининский район должны прийти перемены!
В этом убежден  первый секретарь Калининского отделения КПРФ Сергей Лукьянов, работающий в тесном контакте с Л. Лушниковым. Лидер местных коммунистов считает, что при принятии тех или иных решений, власть всегда должна вести прямой диалог с местными жителями. Например, давно пора вернуть гражданам прямые выборы руководителей районов. Помимо решения этой, чисто политической задачи, особое внимание необходимо уделить развитию социальной сферы. Достаточно остро стоит вопрос доступности медицинских и транспортных услуг, качества образования, строительства новых детских садов. 
Немаловажным аспектом является качество и ремонт дорог. Отсутствeт даже ямочный ремонт дорожного полотна, увеличилось число аварийных мостов . Развитие сельского хозяйства, позволит обеспечивать местных жителей новыми рабочими местами и стабильными доходами. А газификация сельских поселений Калининского района улучшит не только условия проживания людей, но и увеличит доход в бюджет государства в целом. Помимо решения многих озвученных в этой статье проблем, коммунисты, в случае избрания в региональный парламент, уделят пристальное внимание поддержке института семьи и детства. 
По их мнению, необходимо на областном уровне внести изменения, делающие не на словах, а на деле привлекательной идею увеличения количества детей в семье. Для этого требуется принять дополнительные льготы для многодетных семей, в том числе, такие, которые давно успешно работают во многих других регионах, например, отмена транспортного налога на автомобиль. Неполноценно работает закон о выделении бесплатной земли для многодетных семей в части обеспечения таких участков инфраструктурой. Нужно поддержать семьи, независимо от количества детей, желающих переехать из города в село. 
«Не быть равнодушными к судьбе каждого человека!» - таков главный лозунг коммунистов. Будем надеться, что правильное решение  жителей Калининского района на предстоящих в сентябре выборах, позволит воплотить его в жизнь. 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей