Заговор против Соловьева?

09:49, 16 август 2016
На мой взгляд, ключ к разгадке этой истории лежит в некоторой простоватости Вадима Георгиевича, его открытости.
Вадим Георгиевич любит рассказывать один хороший анекдот. Звучит он так:
«Победил Соловьев на выборах губернатора Тверской области.На следующий день приходит он на работу, а жулики и коррупционеры уже все в приемной сидят. Увидели Соловьева, вскочили и докладывают.
- Вадим Георгиевич, все украденное в бюджет вернули, все налоги заплатили, отпусти нас за границу.
Соловьев отвечает:
- Что вернули это хорошо. Ну а как же, по старой русской традиции посидеть на дорожку?».
Соловьеву последнее время многие задавали вопрос: с чего он начнёт свою работу в случае победы на выборах Губернатора Тверской области? И он с легкой душой говорил о том, что сначала нужно побороть коррупцию и о том, что всё украденное должно вернуться, а коррупционеры должны понести заслуженное наказание. Т.е. проще говоря, посидеть. Он абсолютно искренне намерен подавить коррупцию и навести в Тверской области порядок.
В итоге информация о том, что Соловьёв собирается жёстко противодействовать коррупции и провести «посадки» коррупционеров, дошла до тех людей, которые, в общем - то, и причастны к «нечистым» делам. А дальше случилось отстранение В.Г.Соловьва от выборов губернатора Тверской области».
Андрей ИСТОМИН, депутат
Законодательного Собрания Тверской области
От редакции. Технология отстранения и дискредитации Соловьева может быть разная – снятие с выборов или запуск кандидатов – двойников от партии-спойлера, выдвижение которых, на наш взгляд, было запланировано в штабе партии власти. В общем-то сам руководитель штаба господин Балаян говорит о том, что «Единая Россия» собирала подписи и для ЛДПР и для так называемых «Коммунистов России». Легко догадаться зачем.
Немного простых, но показательных цифр о «фильтрации кандидатов» на пост губернатора Тверской области.
Сразу поймете,кто реальный кандидат, а кто спойлер.Так распределились подписи муниципальных депутатов за кандидатов:
Соловьев В.Г. (депутат ГД; кандидат КПРФ):
75% подписавшихся муниципальных депутатов избраны от КПРФ;
18% – самовыдвиженцы и эсеры;
7% – единороссы.
Клейменов И. Ю. (врач-стоматолог из подмосковных Химок; кандидат партии «Коммунисты России»): 83% подписантов – единороссы.
Морозов А.Ю. (депутат ГД, кандидат «ЛДПР»): 85% подписантов – единороссы.
В этой истории с отстранением Соловьва точка ещё не поставлена - по нашей информации, Вадим Соловьёв обратился в суд, а также в Центральную избирательную комиссию. Мы уверены, что эти органы не подвержены коррупционному давлению и их вердикт вернет выбор народу.