"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

тверская область: Провал программы капремонта


В 2014/2015 гг. 112/218 из МКД, внесенных в краткосрочную программу, капитальный ремонт выполнен в 112/166 МКД соответственно. На 2016 г. запланировано провести ремонт в 397 МКД. На сегодняшний день не отремонтировано ни одного дома!
Составленная  в 2013 году Правительством Тверской области при полнейшем самоустранении муниципальных образований региональная программа, не представляет собой программу своевременного ремонта, поддерживающего жилой дом в безопасном и пригодном для проживания состоянии. Но мириться с таким положением дел, с таким отношением власти к своим гражданам и к их имуществу – единственному, что осталось у людей от некогда великой и могущественной страны, где правила народная власть, никто не согласен. Поэтому для приведения сроков капремонта к реальному решению проблем дома, существует краткосрочная программа капремонта. В соответствии, с ней у собственников помещений есть право на своем собрании, в 2/3 голосов от общего числа собственников, принять дату проведения капремонта, перенеся ее с 40-х, 30-х, 20-х годов на 2017, 2018, 2019 годы.
Но вот незадача, стоимость ремонта была установлена постановлением Правительства Тверской области только на период с 2014 по 2016 годы. А как же утверждать на собрании о проведении капремонта смету без стоимости, когда Правительство Тверской области до сих пор не утвердило предельный размер стоимости капремонта на 2017 год? Носят бумажки из Минстроя в приемную губернатора, туда и обратно, а решения нет. Но ведь чиновничья рать есть и в муниципальных образованиях, она установила дату приема протоколов собраний о проведении капремонта в согласованные жителями сроки и с утвержденной сметой, установила ограничение по дате подачи и приема, не позднее 1 сентября. 
Таким образом, заинтересованным в изменении сроков проведения капремонта жителям ничего не светит. Жители МКД не могут принять решения о проведении капремонта из-за отсутствия цены ремонта, а когда примут такое решение, опоздают с подачей своего решения. 
Возникает вопрос: «Кто заинтересован в Правительстве Тверской области, чтобы деньги на капремонт дружно собирались, но совсем не расходовались по своему назначению?». 
Мной направлено обращение на имя врио губернатора Тверской области И.М. Рудени и главы администрации г.Твери Ю.В.Тимофеева в защиту прав жителей, намеренных использовать деньги, которые они регулярно платят за капремонт и провести такой ремонт не в 40-х, 30-х, 20-х годах, а сейчас. 
Прошу всех, кто еще не сдался, провести собрания, указав в решении, что и когда вы решили капитально отремонтировать, а также утвердить смету расходов и направить в свои администрации. А копии протоколов направить в Законодательное Собрание Тверской области, депутату В.Н. Полишко, фракция КПРФ. Вместе мы сможем преодолеть и бюрократический цинизм и нераспорядительность власти. 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей