"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Удомля: НЕУСТАВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ


В городе мирного атома разгорелся политический скандал, связанный с принятием Устава Удомельского городского округа. 29 сентября провалилась вторая попытка принятия Устава Удомельского городского округа  в варианте, который предлагали депутаты от «Единой России». 
Народные избранники от КПРФ не согласны со своими коллегами из «ЕР» по пункту «кворума» - при каком количестве депутатов заседание считается правомочным. «Единая Россия» предлагает 15 депутатов (именно столько единороссов сегодня в депутатском корпусе), КПРФ - 19, чтобы «ЕР» при принятии решений не могла игнорировать мнение «меньшинства». («Большинство» же, как считают удомельские коммунисты, получено в ходе ряда нарушений выборного законодательства). Если кворум 15, то «ЕР» может не учитывать мнение депутатов от КПРФ по острым вопросам вовсе. Разумеется, депутаты от КПРФ, за которых проголосовало большинство избирателей города, стремятся избежать диктата фальсифицированного «большинства». Подчеркнём, и кворум 15, и 19 – абсолютно законен. «ЗА» должны проголосовать минимум 19 депутатов, которых нет ни у той, ни у другой фракции. Поэтому возникла патовая ситуация.
Во время рассмотрения вопроса по Уставу, депутаты «Единой России» пытались оказать на наших товарищей психологическое давление. Нагнали «массовку»: работников администрации, всех бывших глав сельских поселений, директоров школ и муниципальных учреждений и т.д. 
Но и со второй попытки Устав не был принят, психологическая атака «ЕР» на КПРФ не удалась, обе фракции остались при своём мнении. По итогам заседания удомельское телевидение показало целый «художественный фильм» - «Какие депутаты от «ЕР» хорошие, какие депутаты от КПРФ плохие!»
Почему КПРФ не поддерживает кворум 15 - понятно. Но почему «ЕР» боится кворума 19? Как оказалось, одно из главных опасений «ЕР» - «Депутаты от КПРФ заблокируют в бюджете на 2017 г. прибавки к пенсиям бывшим работникам администрации!» - что было прямо озвучено.
Так вот где «собака зарыта»! Действительно, фракция КПРФ в Удомельской Думе намерена голосовать «ПРОТИВ» 3 МЛН. РУБ. из остродефицитного бюджета округа на прибавку к пенсиям бывшим главам и замам, при которых район был разорен и остался де-факто без сельского хозяйства! Сегодня они и так получают пенсии (в сумме с государственной) по 30-40 тысяч. 
Без Устава администрацию округа не зарегистрируют, как юридическое лицо, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому была назначена работа согласительной комиссии, состоящей из депутатов обеих фракций, которая провела 2 заседания. Второе заседание состоялось 6 октября, на котором именно депутаты фракции «Единой России» предложили компромисс - остановиться на кворуме «посередине» - 17 депутатов. 7 октября фракция КПРФ собралась на своё заседание и единогласно согласилась с этим предложением. Также фракции предварительно согласились с тем, что в следующем составе Думы будет 25 депутатов – тоже среднее между 28 («ЕР») и 21 (КПРФ). 
Внеочередное заседание Думы по принятию Устава было назначено председателем Думы А.В. Воробьёвым на 12 октября, на 15.00. Но с утра аппарат Думы стал обзванивать депутатов и предупреждать, что «заседания не будет», мол, не все депутаты фракции «ЕР» согласились на компромисс.
После звонков об отмене заседания, заместителю председателя фракции КПРФ Л.С. Волковой позвонили члены фракции КПРФ М.А. Виноградов и В.С. Светлов. Они сообщили, что утром 12 октября их вызвали работодатели и настаивали на том, чтобы они согласились с требованиями фракции «ЕР» о кворуме 15 депутатов. После этого работодатели отвезли их на приём к главе Удомельского округа Р. Рихтеру, который также настаивал на том, чтобы они голосовали за кворум 15. При этом, в адрес депутатов КПРФ раздавались угрозы, связанные с их работой и работой их близких! 
Очевидно, что г-н Рихтер вмешивается не в свою в сферу деятельности, а факты давления на депутатов КПРФ с его стороны и со стороны работодателей - все это грубые нарушения Закона и статуса депутата. Соответствующее заявление удомельские коммунисты уже направили в прокуратуру.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей