НЕУСТАВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В Удомле власть прессует депутатов-коммунистов, не согласных с единороссовским вариантом городского Устава

Во время рассмотрения вопроса по Уставу, депутаты «Единой России» пытались оказать на наших товарищей психологическое давление. Нагнали «массовку»: работников администрации, всех бывших глав сельских поселений, директоров школ и муниципальных учреждений и т.д.
Но и со второй попытки Устав не был принят, психологическая атака «ЕР» на КПРФ не удалась, обе фракции остались при своём мнении. По итогам заседания удомельское телевидение показало целый «художественный фильм» - «Какие депутаты от «ЕР» хорошие, какие депутаты от КПРФ плохие!»
Почему КПРФ не поддерживает кворум 15 - понятно. Но почему «ЕР» боится кворума 19? Как оказалось, одно из главных опасений «ЕР» - «Депутаты от КПРФ заблокируют в бюджете на 2017 г. прибавки к пенсиям бывшим работникам администрации!» - что было прямо озвучено.
Так вот где собака порылась! Действительно, фракция КПРФ в Удомельской думе намерена голосовать «ПРОТИВ» 3 МЛН. РУБ. из остродефицитного бюджета округа на прибавку к пенсиям бывшим главам и замам, при которых район был разорен и остался де-факто без сельского хозяйства! Сегодня они и так получают пенсии (в сумме с государственной) по 30-40 тысяч.
Без Устава администрацию округа не зарегистрируют, как юридическое лицо, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому была назначена работа согласительной комиссии, состоящей из депутатов обеих фракций, которая провела 2 заседания. Второе заседание состоялось 6 октября, на которой именно депутаты фракции «Единой России» предложили компромисс - остановиться на кворуме «посередине» - 17 депутатов. 7 октября фракция КПРФ собралась на своё заседание и единогласно согласилась с этим предложением. Также фракции предварительно согласились с тем, что следующий состав Думы будет 25 депутатов – тоже среднее между 28 («ЕР») и 21 (КПРФ).
Внеочередное заседание Думы по принятию Устава было назначено председателем Думы А.В. Воробьёвым на 12 октября, на 15.00. Но с утра аппарат Думы стал обзванивать депутатов и предупреждать, что «заседания не будет», мол, не все депутаты фракции «ЕР» согласились на компромисс.
После звонков об отмене заседания, заместителю председателя фракции КПРФ Л.С. Волковой позвонили члены фракции КПРФ М.А. Виноградов и В.С. Светлов. Они сообщили, что утром 12 октября их вызвали работодатели и настаивали на том, чтобы они согласились с требованиями фракции «ЕР» о кворуме 15 депутатов. После этого работодатели отвезли их на приём к главе Удомельского округа Р. Рихтеру, который также настаивал на том, чтобы они голосовали за кворум 15. При этом, в адрес депутатов КПРФ раздавались угрозы, связанные с их работой и работой их близких!
Очевидно, что г-н Рихтер вмешивается не в свою в сферу деятельности, а факты давления на депутатов КПРФ с его стороны и работодателей - является грубым нарушениям Закона и статуса депутата. Соответствующее заявление удомельские коммунисты уже направили в прокуратуру.
Комментарии (0)
Добавить