"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Когда нет ничего святого


«Уважаемая Людмила Федоровна! Взываю Вас о помощи по следующему вопросу. Без согласования с Тверским объединенным музеем, чьим филиалом является Дом-музей М.И. Калинина, земля за музеем и сбоку (исторический покос имени Калининых) была передана Главой Администрации Верхнетроицкого сельского поселения Н.И. Куделько в аренду многодетной семье Кузюровых-Земовских для постройки дома, а, возможно, и расширения семейного бизнеса (разведение на продажу собак). Строительство объекта началось. Перегорожена дорога на ул.Набережная, которой пользуются местные жители, нарушен пожарный подъезд к реке и к деревянным строениям в саду. Сотрудниками музея эта живописная территория последние шесть лет использовалась в экскурсионной и массовой работе с местными жителями и туристами. Сейчас выполнение этой работы стало невозможной. Глава Кашинского района Г.Г. Баландин и заместитель Главы администрации Кашинского района В.Ю. Карюгин при личной с ними встрече обещали посодействовать в решении этой проблемы. Но вопрос не решается. На месте исторической переправы, которая была за домом Калининых, уже видны столбы. Пожалуйста, посодействуйте в вопросе о расторжении договора аренды этого земельного участка в пользу местных жителей и Музея, который является культурным наследием регионального наследия и исправить эту чудовищную ошибку».
Действительно, ошибка чудовищная, а точнее – действие местной власти. Как будто земли мало вокруг!
Трудно представить, как может соседствовать Музей с вольером для собак. Дом-музей М.И. Калинина посещаем туристами, это местная, областная достопримечательность. Н.В. Рыбасова, директор Музея, настоящая подвижница, замечательный экскурсовод. А сколько интересных мероприятий она проводит на базе Дома-музея для детей и взрослых! И такой удар со стороны местной власти.
Как депутат, Л.Ф. Воробьева намерена обратиться к Губернатору Тверской области И.М. Рудене, объявившему развитие туризма в регионе одним из приоритетным направлений подъема экономики. Будет направлено обращение в адрес руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганову. 
Кстати, ЦК КПРФ оказал материальную помощь на ремонт дворовых музейных строений. Жители Верхней Троицы собирают подписи против появления подобных строений на примузейной территории. 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей