"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Тепло ли тебе, губерния?


Были заслушаны отчеты руководителей  городов Тверь, Ржев, Осташков, Нелидово. Картина неутешительная. Аварии на теплотрассах в разгар зимы, нехватка топлива для котельной (Нелидово), неудовлетворительная работа поставщиков теплоэнергии (их в Ржеве, например, 22) – все это приводит к тому, что в квартирах холодно, не соблюдается температурный режим, а плата за тепло зашкаливает.
В ноябре прошлого года в стенах областного парламента Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области А.В. Волгин  докладывал  готовности региона к отопительному сезону.
Приведенные факты о работе энергетиков, Управляющих компаний уже тогда настораживали. Но фракция «Единая Россия», ее депутаты из округов не бьют тревогу о ситуации, сложившейся в округах. 
Например, сегодня в Максатихе просто катастрофическая ситуация с отоплением жилого фонда. Здесь решением проблем с ЖКХ, похоже, больше занимается Министерство по делам территориальных образований Тверской области, нежели Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, но депутат Кушнарев безмолвствует.
На  протяжении последних лет руководство области констатирует  факт о неспособности муниципальных образований решать коммунальные проблемы.  Но никаких кардинальных мер не принимает. 
По информации ГЖИ о прохождении отопительного сезона в Твери обстановка следующая.
С начала отопительного сезона до третьей декады имели место проблемы с отоплением домов п. Химинстита. Проблема заключалась в том, что на котельной к началу отопительного сезона не был завершён ремонт второго котла. Температурный график по отпуску тепла потребителям не соблюдался вплоть до нового года. Только в январе, после регулировки наружных тепловых сетей, в домах появилось долгожданное тепло. До настоящего времени в областной столице имеются проблемы в теплоснабжении многоквартирных домов в п. Элеватор, на улицах Громова, Бобкова, а также в микрорайоне Первомайский (Пролетарский р-н). Выездными проверками установлены факты занижения параметров теплоносителя на вводах в МКД. Особое опасение вызывает техническое состояние наружных тепловых сетей и оборудования котельных. Так, произошедшие в Рождественские праздники прорыв магистрального трубопровода теплоснабжения в районе Промышленного проезда г. Твери и технологический сбой в работе оборудования муниципальной котельной «Южная», привели к отсутствию отопления в 35-градусный мороз в ряде кварталов микрорайона Южный, а также домов на Привокзальной площади, бульваре Цанова, Зелёном проезде. По результатам проверок специалистами ГЖИ установлено, что чаще всего параметры теплоносителя, подаваемые в МКД, не соответствуют договорным условиям, перепад давления не обеспечивает должную циркуляцию воды в батареях. 
Вот как прокомментировал ситуацию депутат-коммунист Законодательного Собрания области Артём ГОНЧАРОВ (на фото). 
«Ещё в ноябре в ЗС рассматривался вопрос о подготовке региона к отопительному сезону. И уже тогда депутатам сообщили о неготовности встречать зиму. Но фракция «Единой России», крупнейшая в региональном парламенте, почему-то промолчала. Это как «день сурка»: на протяжении последних 6 лет руководство области констатирует факт о неспособности муниципальных образований решать коммунальные проблемы. Но, никаких кардинальных мер не принимается, и на следующий год всё повторяется почти с абсолютной точностью...».
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей