"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Законодательное Собрание Тверской области приняло «Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Тверской области медицинской помощи на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.


- В конце января 2017 года Законодательное Собрание Тверской области приняло программу обязательных гарантий по оказанию медицинской помощи. Проще говоря – депутаты определили по предложению областного Министерства здравоохранения, какую помощь гарантирует государство населению и в какие сроки.
- Первое, что хотелось бы отметить, то, что программа принята в конце января, то есть весь январь область жила без медицинских гарантий. Фракция КПРФ отметила Правительству, что программа гарантий должна приниматься в декабре.
- Второе, на что можно обратить внимание, что сроки по оказанию помощи, заложенные в программе гарантий, достаточно большие,  и некоторые заболевшие граждане могут просто не дождаться приема у врача или необходимого исследования.
- Недостаточность финансирования проходит красной строкой через все программы правительства Тверской области. Однако, фракция КПРФ считает, что на здоровье экономить нельзя. Модные слова либерального правительства Медведева о так называемом «человеческом капитале» пока остаются только словами, и это подтверждают прогнозы самого Министерства здравоохранения Тверской области, по итогам реализации программы обязательных медицинских гарантий для населения ситуация только ухудшится – вырастет смертность, уменьшится число фельдшерских пунктов и т.д.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей