"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Город Мышкин – мастер класс!


И, казалось бы, что здесь смотреть, ну возвели в культ обыкновенную серую мышь. Ну, легенда красивая, что спасла она спящего князя от укуса ядовитой змеи. А всегда все большое начинается с малого.
Здесь, в Мышкине, с любви  к своей малой родине. Посетив этот городок в морозные рождественские каникулы, уезжая с хорошим настроением, мы, тверские, говорили мышкинцам: «Спасибо вам, неравнодушные люди, что вы так красиво и бережно храните свою историю…». И в который раз жалели, что наши тверские районные центры ничуть не хуже, и в каждом есть своя изюминка, да только наши изюминки покрываются плесенью равнодушия власти к культуре, своей истории.
В Бежецке закрыты два уникальных музея В.Я. Шишкова и В.В. Андреева, рушится дом купцов Неворотиных, объекты Пушкинского кольца  Верхневолжья нуждаются в обновлении, Осташков – его нынешнее состояние, наша боль. Вышний Волочек – русская Венеция, что стало с твоими каналами? А легендарный «Красный май»?
Мы, не хуже мышкинцев, можем рассказывать о своих промыслах, традициях, обрядах, обычаях.
В Тверской области появилось новое ведомство – Министерство туризма. Для вдохновения его сотрудникам надо съездить в Мышкин! Это недалеко. И приняться за работу, объединив вокруг себя подвижников и поддержать энтузиастов-краеведов. Путевой дворец в Твери это здорово! Но у нас есть маленькие краеведческие музеи в маленьких районах. Первые адреса подскажу: это Сонково (Г.В. Шутова), это Максатиха (Г.А. Половецкая), это Верхняя Троица (Н.В. Рыбасова)
Л.Ф. ВОРОБЬЕВА, 
депутат  Законодательного 
Собрания Тверской области, 
экскурсовод с 1975 г.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей