"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Торопецкие медики подают сигналы «SOS»


Массовое увольнение лучших врачей - профессионалов, среднего медицинского персонала из ЦРБ происходит такими нарастающими темпами, что теперь на приём к оставшимся докторам невероятно трудно попасть. Например, в детской консультации на приёме осталось два педиатра, хотя необходимо 5-6 педиатров, как было ранее. Нагрузка на оставшихся врачей непомерная: они принимают по 60- 70 детей в день. Эти же педиатры обслуживают вызовы на дому, работают в детском отделении, в роддоме и ведут диспансеризацию в 4-х школах города. Молодые мамы вынуждены с малышами простаивать в очереди до 5 часов. 
Еще хуже обстоит дело с терапевтами, которых в ЦРБ осталось тоже двое (население в Торопце 12 140 человек), но при этом один терапевт - после серьёзной болезни, второй - временно согласился поработать, находясь в Торопце в отпуске по основному месту работы (не в нашей области). В женской консультации приём ведёт 1 акушер. Номерков не хватает: количество желающих попасть на приём гораздо больше, чем возможность акушера и врача принять пациентов, т.к. врач работает и в роддоме, и в отделении гинекологии. Женская консультация под угрозой закрытия.
В больнице отсутствует кардиолог, всех больных с инсультом, с инфарктом, с другими сердечными приступами отправляют в г. Нелидово, а это - 100 км по разбитой дороге «Торопец- Нелидово», которую называют «дорогой смерти». Раньше в Торопецкой больнице всегда оказывали экстренную помощь больным с сердечными приступами, теперь даже не пытаются ничего сделать на месте, ссылаясь на решение сверху – отправлять больных в Нелидово. Как результат, резко возросла смертность населения от сердечно - сосудистых заболеваний Сколько ещё человек должно умереть в Торопецком районе, чтобы были приняты необходимые меры?! 
Торопецкие медики также жалуются на нарушение их трудовых прав со стороны главврача ЦРБ Азиса Ибрагимова. Работники больницы утверждают, что в ЦРБ был принят коллективный договор на 2015-2017 г.г.» от 5.08.15 г., который коллектив никогда не читал, не обсуждал, не принимал, не подписывал. Люди уверены, что договор «принят» фиктивно, но в рамках этого договора все полномочия по начислению стимулирующих выплат отданы в руки одному человеку – главному врачу. Срочной правовой и юридической проверки требуют и индивидуальные трудовые договоры. 
«Проведя грамотный, объективный анализ, Вы увидите, что наши медики зарабатывают зарплату непомерно интенсивным ежедневным трудом, работая на 1,5 или на 2 , или на 3 ставки, но поскольку стимулирующие не выплачиваются, это приводит к физическому, нервному, моральному истощению сотрудников. В данной ситуации нельзя всерьёз рассматривать статистические данные по зарплате. Просим Вас сравнить выплату стимулирующих , поощрительных и годовых премий работникам администрации и медперсоналу – по списку в 2015 и 2016 г. Нам эти данные недоступны. Многие врачи и медперсонал с января 2017 г. решением главного врача переведены работать на 1 ставку. Предполагаем, что данное решение принято главным врачом после проверки, проведённой трудовой инспекцией по жалобе одного из водителей «скорой помощи». ПО КЗОТ надо платить вдвойне за сверхурочный труд, а главный врач привык экономить на зарплате своих сотрудников, что происходило до 12.12.16 г.- до проверки. Думаем, что причина – желание сэкономить на зарплате сотрудников. В 2017 г., работая на 1 ставку, без стимулирующих выплат, медикам не прожить. Ввиду сложившейся ситуации, просим Вас сравнить, как главный врач оценивал и оценивает свой личный труд в качестве хирурга в 2015-2016 г.: какие выплаты входят в зарплату хирурга Ибрагимова А.А., в каком размере оплачиваются его ночные, сверхурочные часы, экстренные вызовы , стимулирующие и поощрительные премии. Вы увидите абсолютную несоизмеримость в оценке своего труда и труда своих коллег. Нас очень беспокоит вопрос справедливости распределения годовых премий за 2016 г. Большинство сотрудников по результатам работы за год не получили ничего, хотя в течение года к их работе не было абсолютно никаких претензий и нареканий . Премии ( вознаграждения ) распределял лично А.А. Ибрагимов. Просим Вас проанализировать этот вопрос - по списку всех работающих в ЦРБ. », - жалуются И. М. Рудене торопецкие врачи и медсестры.
Недавно в Торопце с рабочим визитом побывал министр здравоохравнения Тверской области Роман Курынин. Состоялась его встреча с жителями и медиками, но, к сожалению, конкретных ответов на вопросы торопчане от областного чиновника не услышали. Тем более возникают сомнения, что будут приняты какие-то кардинальные меры по выходу из катастрофического положения. Безволие региональной власти – налицо!
Д. ФИСЕНКО
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей