"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ОСТАШКОВ: ВОЛНА НАРОДНОГО ПРОТЕСТА СМЫЛА ВЛАСТЬ «ЖУЛИКОВ И ВОРОВ»


ОСТАШКОВ: ВОЛНА НАРОДНОГО ПРОТЕСТА СМЫЛА ВЛАСТЬ «ЖУЛИКОВ И ВОРОВ»Победное шествие «единовбросов» на тверских выборах  ожидаемо споткнулось о город Осташков. 10 сентября на выборах в осташковскую думу представители «ЕР»  победили всего в 8 одномандатных избирательных  округах из 19. В шести округах одержали победу кандидаты от КПРФ, в четырех округах первенствовали самовыдвиженцы, в одном округе «пальма первенства»  досталась справедливороссу. Фактически, парламент в городе оказался в руках у оппозиции, местным и региональным властям впору кричать «Караул!».
 
Думаем, многие читатели зададутся вопросом: как можно побеждать «партию власти» в нынешних условиях, когда под ее дудку» пляшут и поют все городские и районные администрации, бюджетные учреждения, СМИ? Отвечаем: можно, если едроссам противостоит сплоченная команда единомышленников, состоящая из инициативных, грамотных, уважаемых людей, которая начала подготовку к выборам задолго до дня голосования.
 
Именно так и  поступили активисты-общественники г. Осташкова, вошедшие в команду КПРФ. Как рассказал секретарь Тверского обкома КПРФ Артем Гончаров, в городе на Селигере последние два года велась продуманная работа для пробуждения гражданского сознания осташей . 
 
Осташков в советское время имел статус курорта республиканского значения, был чистым, ухоженным, уютным для жизни и отдыха местечком. Теперь же осташам стыдно показывать его приезжим: здесь во всем поразительный упадок по сравнению с буднями социализма.
Даже на центральных улицах стоят полуразрушенные дома, со стороны аварийных очистных сооружений город периодически накрывает волна зловония… 
 
Правду о многочисленных бедах Селигерского края  и о власти «жуликов и воров», которая в них повинна,  гражданские активисты Осташкова рассказывали своим землякам через оппозиционные СМИ и на акциях протеста. Кстати, выражение «власть жуликов и воров» мы используем в этой статье не для красного словца, в Осташкове они реально немало времени находились  во  власти (а некоторые еще продолжают там находиться). В частности, на осташковских митингах жестко ставился вопрос о главе администрации г. Осташкова Сергее Хлебородове, который на проваленной им в Осташкове программе переселения из ветхого и аварийного жилья умудрился поживиться на сумму около 195 миллионов рублей. Казалось бы, тюрьмы ему не миновать, но Сергей Хлебородов, попавший под амнистию, с легкостью покинул зал суда и отправился прямиком домой. Сегодня он занимает в городе неплохую должность.
 
Для поднятия «волны протеста»  особенно много сделала отважная женщина Людмила Евгеньевна Сиделева. Людмила Евгеньевна, знающая «на зубок» все законы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, подготовила исчерпывающий анализ тарифов на услуги ЖКХ. Стоимость ЖКУ в Осташкове, действительно заоблачная, что ощутимо чувствуют на себе в зимний период практически все рядовые жители города. Благодаря настойчивости Сиделевой, огромными цифрами в платежках граждан заинтересовался  Следственный Комитет и открыл дело по тарифам. Проверка выявила, что по арендной плате за котельные в городе, а также по выручке с населения идет явное превышение. Гражданские активисты при поддержке КПРФ добились снижения оплаты за тепло, права людей удалось отстоять. Активисты постоянно обращали внимание региональной и федеральной власти и на другие бедствия Осташкова. Много сил, знаний и заботы о простых людях вложила в общее дело соратница Л. Е. Сиделевой – местный депутат Марина Леонидовна Костина.
 
Очень правильным было решение осташковских общественников о союзе с Тверским областным комитетом КПРФ. При поддержке Компартии, они основательно готовились к предстоящим в сентябре выборам,  использовали эту кампанию и как главную городскую трибуну, и как рычаг для давления на областную власть, которая, по нашим наблюдениям, не особенно рьяно поддерживала на выборах своих осташковских коллег-единороссов.
 
Прорыв оппозицией информационной блокады во время предвыборной кампании – самое опасное для власти «жуликов и воров». Поэтому так важна для них монополия на все средства массовой информации. А для народа спасительна даже маленькая отдушина. И в Осташкове добились просвета. Благодаря поддержке КПРФ в городе стала выходить независимая газета «Окна Оста». Несмотря на давление власти, редактор газеты – талантливый молодой журналист Андрей Рябочкин и его старший коллега по перу Олег Северов несли со страниц издания слово правды простому народу. И осташи, даже самые аполитичные, начали задумываться: почему власть в городе захватила кучка богатеньких господ, а городу не достается средств, чтобы привести себя в божеский вид?!  Терпение населения, ввергнутого в безнадегу и нищету, лопнуло. А работа, проделанная  активистами компартии  и нашими сторонниками, получила благодарный отклик. Это стало главными слагаемыми успеха выдвиженцев КПРФ в Осташкове. 
 
Осташи активно голосовали на выборах 10 сентября: явка в небольшом городе  составила 37,3%. Солидарность коммунистов и сторонников КПРФ в Осташкове оказалась сильнее административного ресурса:  как и год назад в Удомле, мы увидели  блестящий  пример победы народа над властью «жуликов и воров»!  Надеемся, что наши товарищи, победившие на выборах, сохранят свою сплоченность и будут достойно представлять интересы трудящихся Осташкова в городской думе!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей