"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: РОССИИ НУЖЕН ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ!


МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: РОССИИ НУЖЕН ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ! 26 февраля в школе искусств им. М.П. Мусоргского г. Твери состоялась встреча с доверенным лицом кандидата в Президенты России П. Н. Грудинина - известным тележурналистом, блогером, общественным деятелем Максимом Леонардовичем Шевченко.

Максим Шевченко является, пожалуй, одним из самых ярких независимых российских журналистов. Работал в «Независимой газете», регулярно бывал в командировках в горячих точках: в Афганистане, на Северном Кавказе. Руководил Центром стратегических исследований религии и политики современного мира. Работал на Первом канале, был постоянным гостем радиостанции «Эхо Москвы». С 2008 по 2012 годы Шевченко был членом федеральной Общественной палаты, где руководил рабочей группой по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества в регионах Северного Кавказа, а также входил в комиссию по межнациональным отношениям. Ныне Максим Леонардович – активный участник движения «Левый фронт».

Шевченко не боится открыто высказывать собственное мнение по поводу той или иной ситуации, в чем могли наглядно убедиться тверичи, принявшие участие во встрече:

- Во внутренней политике ситуация не просто дошла до предела, а через этот предел обрушилась вниз. Мы наблюдаем социально-экономический кризис и неспособность власти этот кризис решить… Фактически, страна стоит на пороге новой социальной революции, - отметил М. Шевченко.

По убеждению Максима Леонардовича, в декабре минувшего года произошло событие, резко активизировавшее политическую ситуацию. 17-й Съезд КПРФ выдвинул кандидатом в Президенты РФ Павла Николаевича Грудинина – национально ориентированного предпринимателя, жестко критикующего путинскую экономическую политику. Шевченко также сделал свой выбор в пользу Грудинина, хотя этот выбор, как признался Максим Леонардович, уже принес ему ряд определенных проблем, связанных с профессиональной деятельностью.

Известный тележурналист уверен, что союз «красной» оппозиции в лице КПРФ и «Левого фронта» с национально ориентированным бизнесом – залог будущих побед на пути к народовластию. М. Шевченко также положительно оценивает вхождение в команду Грудинина представителей национально-патриотических организаций. «Левые и националисты по-разному любят Родину, но о сценариях, как ее любить мы договоримся. Главное, что у нас общее видение стратегии спасения России... Я называю наш союз «Блоком национального спасения», - сказал М. Шевченко.

Максим Шевченко с горечью говорил о судьбе малых городов России, которые несколько лет назад г-жа Набиуллина назвала «нерентабельными». По словам Максима Леонардовича, он с детства дружит с жителем одной из деревень Рамешковского района. Будучи школьником, он приезжал в гости к товарищу и воочию видел, что в советское время деревня работала, развивалась, жила. А сегодня там – пустота и полное разорение. Нельзя без боли смотреть на наши древнерусские города – Торопец, Торжок, Старицу, Андреаполь… «Любой человек, если он не сумасшедший, видя состояние наших предприятий, школ, больниц, улиц и домов, в которых мы живем, должен понимать, что так продолжаться больше не может!», - подчеркнул Максим Леонардович.

В ходе встречи Максим Леонардович ответил на вопросы из зала. «ВЦИОМ дает Грудинину низкий процент. А что в реальности?», - интересовало одного из слушателей. «Я бы усомнился в объективности этих цифр, так как ВЦИОМ – подконтрольная власти структура. Вероятно, он показывает населению то, что требует от него власть. Но есть еще «закрытые опросы», которые проводит ФСО. И, судя по «мочилову», которое устроили Грудинину центральные каналы, его реальный рейтинг весьма высок". Кстати, по мнению опытного в плане политтехнологий М. Шевченко, его коллеги-телевизионщики уже «пересолили блюдо» в отношении Грудинина, и теперь каждое новое антигрудинское «разоблачение» приносит обратный эффект.

«Сегодня власть не предлагает никаких путей развития страны. Все предыдущие программы «правящей партии» – так называемые «нацпроекты», «стратегия 2020» - все это с треском провалилось. Путин, как неглупый человек, понимает, что «Единой России» народ больше не верит, поэтому он публично пнул ее и пошел на выборы самовыдвиженцем… Реальную программу спасения страны «20 шагов к достойной жизни» предлагаем сегодня только мы – люди, поддерживающие Павла Грудинина… России необходим левый поворот, левый президент и левое правительство», - резюмировал Максим Шевченко.
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей