"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Гримасы буржуазного «правосудия»: обманул государство на миллион с лишним - отделался условным сроком, украл ржавую батарею – заработал год «строгача»


Гримасы буржуазного «правосудия»: обманул государство на миллион с лишним - отделался условным сроком, украл ржавую батарею – заработал год «строгача» В Вышнем Волочке бурно обсуждают резонансный приговор в отношении одного из местных воротил жилищно-коммунального бизнеса. Алексей Менделеев, руководитель фирмы ООО «Производственное Жилищное Ремонтно-Эксплуатационное Управление» (сокращенно - «ПЖРЭУ»), причинил имущественный ущерб Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области в размере около 1 миллиона 117 тысяч рублей.  Вышневолоцкий городской суд признал Менделеева виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» ч.2 ст.165 УК РФ. Чтобы вы понимали – это причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере. К тому же, противоправные действия руководства ООО «ПЖРЭУ» привели к увеличению размера кредиторской задолженности организации на вышеуказанную сумму.  
 
К сказанному добавим, что компания «ПЖРЭУ», находящаяся сейчас  в процессе ликвидации, имеет среди вышневолочан недобрую славу. Ведь по вине «ПЖРЭУ» тысячи жителей Вышнего Волочка, честно оплачивающие коммунальные счета, оказались «злостными неплательщиками» и  теперь над ними висит угроза судебных разбирательств. Возможно даже, зачисленным в «неплательщики» горожанам уже в недалеком будущем предстоит испытать «удовольствие» от общения с коллекторами, которых наше «правовое» государство хочет наделить правом решения проблем по долгам за ЖКУ. О методах работы коллекторских агентств напоминать, наверное, излишне…
 
Но вернемся к организации с громким названием «Производственное Жилищное Ремонтно-Эксплуатационное Управление», которая была создана вовсе не для того, чтобы что-то производить, ремонтировать и эксплуатировать, а чтобы собирать деньги с населения за коммунальные услуги. С 2011 по 2017 гг. народ исправно нес в «ПЖРЭУ» свои трудовые копейки. Только вот шли эти средства не всегда по назначению. Например, деньги граждан, которые предназначались за капитальный ремонт, ПЖРЭУ направляло на оплату водоснабжения в фирму «Волочек Спецстрой», которую возглавляет еще один известный в Волочке персонаж - Сергей Марковский. В итоге, нарисовалась шестизначная сумма.  
 
Что самое удивительное во всей истории, так это наказание, которое суд назначил гражданину Менделееву, фактически обманувшему государство на миллион с лишним: полтора года условно, без штрафа…
 
«Да здравствует самый гуманный суд в мире?». Не скажите! Для сравнения: примерно в это же время в Вышневолоцком городском суде рассматривалось дело в отношении двух местных жителей, укравших радиаторы отопления из квартиры, принадлежащей администрации Коломенского сельского поселения. Общая сумма ущерба, нанесенного администрации составила 10 000 рублей. Похитители признали вину и возместили ущерб. Как сообщает пресс-служба Вышневолоцкого городского суда, мужчины были признаны виновными и каждый из них (теперь внимание!) был приговорен к одному году в исправительной колонии строго режима. Конечно, можно сослаться на то, что суд, назначая наказание мелким воришкам, учитывал рецидив с их стороны – оба они  в недалеком прошлом были судимы за аналогичные преступления. Но, согласитесь, миллион с гаком рублей и ржавые батареи ценой в десять тысяч – понятия несопоставимые! В такой же степени, как «условный срок» и реальное время, проведенное за решеткой…  
 
Кстати, сравнительно недавно, 23-летний саратовец украл три курицы-гриль, за что тамошние служители Фемиды впаяли парню 3 года и один месяц лишения свободы. А высокопоставленная руководительница Евгения Васильева, нанесшая вред стране на 16 млрд. рублей, «отдохнув немного от дел праведных», вышла по УДО.
 
Так и живем в буржуазном государстве Российском…
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей