"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Ветерану КПРФ из г. Ржева присвоено звание «Женщина года»

По решению конкурсной комиссии «Женской ассамблеи» Тверской области звания «Женщина года-2018» в номинации «Женщина и судьба» была удостоена ветеран труда и ветеран КПРФ из г. Ржева Нина Григорьевна ГУСЕВА.

В июне Нина Григорьевна отметила свое 85-летие. Много испытаний и славных дел ждало впереди девчушку, родившуюся в начале 30-х в псковской глубинке. Ребенком пришлось пережить тяготы Великой Отечественной войны, немецкую оккупацию. После войны Нина активно работала в комсомоле, по призыву КПСС и ВЛКСМ участвовала в разработке новых угольных шах на Донбассе.
Без отрыва от производства окончила Ленинградский сельскохозяйственный институт. В 1954 году вступила в Коммунистическую партию.

В 60-е годы Нина Григорьевна переехала в Ржевский район, начала трудиться экономистом в колхозе «Ржевский». В 1970 г. коммунисту Н. Г. Гусевой доверили руководство колхозом «Глебовский». Спустя 18 лет Нина Григорьевна ушла на заслуженный отдых… но отдыхать от крестьянских забот пришлось недолго: в 1992 году работники колхоза обратились к ней с просьбой вернуться на пост председателя. Гусева согласилась поработать год, а в итоге получилась «пятилетка»: она возглавляла колхоз до 1997 года. В бытность Нины Григорьевны председателем «Глебовский» ходил в лидерах по сельскохозяйственным показателям: здесь насчитывалось свыше 800 голов КРС, картофель выращивался на площади в 200 гектаров. «Глебовцы» снабжали картофелем Ленинградскую, Мурманскую и Астраханскую области, а молока надаивали столько, что пришлось открыть свой молокоперерабатывающий завод. Коллектив хозяйства на момент ухода Гусевой с должности председателя насчитывал 400 человек. За многолетний период своей работы Н. Г. Гусева была награждена 11 государственными медалями и 13 Почетными грамотами.

Помимо основной работы, Нина Григорьевна активно занималась возрождением партийной организации в г. Ржеве и Ржевском районе, а 2004-м товарищи избрали ее первым секретарем местного отделения КПРФ: на этом общественно-политическом посту Н. Г. Гусева находилась до 2010 года. Как и во время работы в колхозе, Нину Григорьевну отличали горячая преданность делу и высокая принципиальность. И сегодня ветеран партии по-прежнему в строю: она успешно руководит одной из первичных организаций КПРФ  г. Ржева.

От души поздравляем Нину Григорьевну с присвоением ей почетного звания «Женщина года Тверской области», желаем крепкого здоровья и счастья!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз