"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ОЛЕГ ДУБОВ: И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД, или, ДЕЛО "О ПИДЖАКЕ И ЗНАЧКЕ"


ОЛЕГ ДУБОВ: И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД, или, ДЕЛО "О ПИДЖАКЕ И ЗНАЧКЕ"11 августа в п. Оленино проходил митинг против пенсионной реформы, организатором которого выступили коммунисты, в том числе секретарь областного комитета КПРФ, депутат Тверской городской думы Олег Цуканов. Публичное мероприятие прошло довольно бурно по причине того, что заместитель главы Оленинского района г-жа Осипова то и дело пыталась вмешиваться и препятствовать выступающим. Тем не менее, полицией в тот день не было зафиксировано никаких, даже малейших, нарушений закона.
 
Тем удивительнее, что через некоторое время заявление в полицию на О. Цуканова подал глава Оленинского района Олег Дубов (кстати, сам Олег Игоревич на митинге не присутствовал). Он пожаловался, что Цуканов нарушил ряд положений закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". А именно: не воспрепятствовал ораторам критиковать Олега Дубова. «Раз митинг был посвящен пенсионной реформе, говорить должны были только про нее, а Дубова не трогать!», - наверное, так считает глава района. Но погодите, Олег Игоревич! Разве вы не являетесь верным членом партии «Единая Россия», которая рьяно продвигала эту антинародную реформу в жизнь? Разве вы также рьяно не поддерживали повышение пенсионного возраста, в том числе высказывая по этому поводу свое мнение в  СМИ? Так что, извините, но критиковать вас в таком случае сам бог велел, и никакого противоречия здесь нет и быть не может!
 
Второе, на что пожаловался в полицию Дубов: якобы на организаторе митинга - коммунисте Цуканове, не было депутатского значка. Действительно, закон предусматривает, чтобы организаторы публичного мероприятия во время его проведения имели нагрудный бейдж, а в случае если организатор является депутатом – достаточно  значка, указывающего на принадлежность к соответствующему законодательному или представительному органу власти. Но опять вопрос: как мог разглядеть Олег Игоревич отсутствие значка на пиджаке Цуканова, если самого  Дубова на митинге не было? Не во сне ли привидился главе района пиджак тверского депутата и все остальное?
 
25 декабря в п. Оленино состоялось заседание районного суда по рассмотрению административного дела о привлечении Олега Цуканова к административной ответственности за вышеописанные «прегрешения». Ни сам О. Дубов, ни представители администрации, ни сотрудники полиции, направлявшие в суд протокол, на заседание не явились, видимо, пребывая в уверенности, что суд быстро утвердит нужное оленинским властям решение и признает Олега Цуканова виновным.
 
На заседании суда выступили  О. Цуканов, представляющий его интересы в суде главный юрисконсульт ЦК КПРФ А. Федорович, а также многочисленные свидетели – участники митинга. Они подтвердили, что задолго до митинга О. Дубов публично высказывался в поддержку пенсионной реформы и критиковали его на митинге именно по этой причине. А значек на пиджаке депутата ТГД Цуканова был, но погода стояла жаркая: во время выступления его пришлось снять.
 
Заслушав все показания, суд отложил принятие постановления по делу до 11 января, чтобы выслушать позицию полиции и районной администрации.
 
Олег Цуканов обязательно приедет на суд, чтобы доказать свою невиновность. А вот решится ли прийти сюда Олег Дубов? Тот самый чиновник, уже ставший в Оленинском районе да и в области объектом насмешек из-за нескольких проигранных судебных процессов, которые он самолично инициировал против рядовых жителей, не согласных с его политикой? Вопрос интересный…
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей