"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Партийный опыт ВЛАДИМИР ЛАЗУРИН: ОЛЕНИНЦЫ БОРЮТСЯ ПО СЕРЬЕЗНОМУ


Не спорим, долгожитель на посту главы Оленинского района Олег Дубов со стороны смотрится несколько комично. Но жителям возглавляемой им территории давно уже не до смеха. Они знают, что Олег Игоревич не терпит инакомыслия и скор на расправу со строптивыми. Счет людям, уволенным с предприятий и организаций по указке известного нам персонажа, идет на десятки…

И вот, некоторое время назад в этой почти зловещей, искусственно созданной главой района тишине раздался громкий голос: «Дубова - в отставку!». А вместо привычных стонов – дескать «на местах с властью ничего сделать невозможно», «сил у оппозиции сегодня нет», в маленьком Оленино началась планомерная и последовательная борьба за права местных жителей, организованная… самими жителями!
Конечно, КПРФ, как партия, стоящая на страже интересов трудящихся, уже на начальном этапе обратила внимание на эту борьбу, присоединилась к ней, а впоследствии – приняла наиболее активных борцов в свои ряды, что повлекло за собой качественное переформатирование всего местного партийного отделения. На смену формальному, полностью подотчетному местной власти стилю «работы» бывшего первого секретаря Оленинской КПРФ  (и уже бывшего коммуниста) М. Рябинина  пришла боевая, по-пролетарски задорная работа партийного активиста Владимира Лазурина и его товарищей по КПРФ. О ходе ее и  первых достигнутых победах на этом нелегком пути нам рассказал сам В. Н. Лазурин.

- Владимир Николаевич, как Вы считаете, недовольство народа, которое сегодня приняло организованные формы, стало неожиданностью для Дубова?

- Думаю, Олег Игоревич вряд ли предполагал, что стихийное выступление оленинцев против строительства мусоросжигательного  завода, произошедшее два года назад, перерастет в сплоченную и организованную работу против антисоциально политики местной власти, да еще и под эгидой Компартии. Дубов проморгал тот факт, что в районе уже давно зрели гроздья гнева. На общем фоне роста цен и тарифов на оленинской земле сокращалось количество рабочих мест, росла безработица, под угрозой оптимизации оказались школы и другие социальные учреждения. Вместо серьезных дел на территории муниципалитета процветала показуха типа «торжественного открытия» нового мусорного контейнера или уличного фонаря. В это же время Дубов жесткими, порой граничащими с беззаконием методами, пытался сохранить на выборах всех уровней высокий процент для «Единой России». Благодаря чему рейтинг «партии власти» долгие годы у нас держался почти на одном уровне с Чечней. Но конец терпению даже самых обычных, неполитизированных граждан, должен был рано или поздно наступить. И это, как мы видим, произошло.
 
- Но населению, зачастую, бывает достаточно трудно самоорганизоваться.  А у вас мы видим яркий пример единения коммунистов и гражданских активистов, исповедующих хотя и разные политические взгляды, но сплоченных общей целью - навести на территории района элементарный порядок и убрать от власти одиозного чиновника. Какие методы вы используете для решения поставленных задач?

- Мы стараемся прилагать свои усилия там, где местная власть особо цинично игнорирует  интересы граждан. Например, сегодня многие муниципалитеты Тверской области активно занимаются реализацией государственной программы переселения из ветхого и аварийного жилья, а вот Оленинский район в их число не входит. Олег Дубов предпочитает делать заявления, что в Оленино проблемы, как таковой, не существует. Чтобы убедиться в обратном, достаточно проехаться по населенным пунктам района. Что мы недавно и сделали коммунисты. Мы посетили поселок Мирный. Здесь  половину центральной улицы занимают старые щитовые жилые дома из числа первых новостроек леспромхоза. Среди них есть муниципальные объекты, готовые рухнуть в любое время. Их аварийность – налицо. Из разговора с людьми выяснилось,  что их дома давно признаны непригодными для проживания. Но добиться переселения невозможно. Дубов на «голубом глазу» утверждает, что гражданам, проживающим в аварийном жилье, предлагали переехать на новую жилплощадь. Но люди почему-то отказывались. Почему? Да потому, что  им предлагалось переселяться из одних руин в другие.  А если бы Оленинский район участвовал в программе переселения из ветхого и аварийного жилья, господину Дубову пришлось бы предоставить переселенцам соответствующую всем нормам благоустроенную жилплощадь. А не пытаться впихнуть их в развалюхи…
Партийный опыт ВЛАДИМИР ЛАЗУРИН: ОЛЕНИНЦЫ БОРЮТСЯ ПО СЕРЬЕЗНОМУВот еще один пример удачного противостояния Дубову и Ко. Недавно глава вознамерился закрыть Холминский административный территориальный отдел. Но произошло то, чего никто не ожидал – депутаты Гришинского сельского поселения выступили на стороне людей. Поясню, что противостояние между главой и несговорчивой деревней Холмина идет давно. Жители постоянно ставят перед районным руководством неудобные вопросы про ремонт водопровода, грязную воду, аварийную водонапорную башню. А когда холминские избиратели в сентябре прошлого года проголосовали против кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России», Дубов в отместку попытался закрыть местную школу, дал указание не реализовывать в деревне программу "Сельский водопровод". В итоге,  школу мы общими усилиями отстояли, старый водопровод сельские коммунальщики теперь латают еще чаще.
Вот и за свой территориальный отдел люди решили побороться. Виданое ли дело: полторы сотни человек проживает в деревне, а обратиться по социальным, бытовым, коммунальным вопросам будет не к кому, за простой справкой за тридевять земель добираться придется. Жители написали заявление в администрацию Гришинского сельского поселения с просьбой сохранить территориальный отдел, собрали подписи. Да еще отправили на общественные слушания в Гришино делегацию -  более 20 человек. Еле поместились в небольшом помещении сельской администрации, ведь двери Дома культуры людям никто не открыл. Но холминских жителей народные избранники все же услышали. Хоть Дубов и выступил перед гришинскими депутатами с пламенной речью,  они  поддержали не его, а народ и вынесли окончательный вердикт – Холминскому территориальному отделу быть!
Партийный опыт ВЛАДИМИР ЛАЗУРИН: ОЛЕНИНЦЫ БОРЮТСЯ ПО СЕРЬЕЗНОМУВ общем, оленинцы борются по серьезному. Большую поддержку нам оказывает Тверской областной комитет КПРФ, депутат-коммунист Тверской городской думы Олег Цуканов, депутат Заксобрания Андрей Истомин, журналисты независимого информационного портала «Тверь-24». Борьба коммунистов широко освещается в местных соцсетях. Благодаря активной борьбе Оленинского отделения КПРФ и информационной поддержке пошел значительный приток в партию, за последнее полугодие мы приняли в ряды КПРФ 12 человек. Столько людей в Оленинское отделение КПРФ в бытность прежнего, подконтрольного Дубову, секретаря М. Рябинина не вступало даже за 10 лет!
 
- Владимир Николаевич, по итогам нашего разговора у меня складывается впечатление, что вовсе не оленинская оппозиция раскачивает лодку, на что постоянно сетует Дубов. Это сам Олег Игоревич, и ему подобные, своей волюнтаристской, наплевательской по отношению к людям политикой подготавливают в Оленино и всем Верхеневолжье «революционную ситуацию»!

Партийный опыт ВЛАДИМИР ЛАЗУРИН: ОЛЕНИНЦЫ БОРЮТСЯ ПО СЕРЬЕЗНОМУ- По моему мнению, заслуги Дубова в деле дискредитации власти, как таковой, очевидны. Не понимаю только, куда смотрит губернатор Игорь Руденя? Более того, кадровая чехарда в команде Дубова привела к тому, что на ключевых местах в районе оказались люди, в профессионализме которых приходится сильно усомниться. Не только в поселениях, но и в районной администрации полный кадровый голод. Недавно ушла главный бухгалтер, проработав всего несколько месяцев. Говорят, из-за бардака в учете побоялась иметь дело с правоохранительными органами. Подали заявление на увольнение еще ряд работников. Впрочем, зачем эффективная команда там, где в принципе и руководить нечем? Колхозы развалены, промышленности нет, остается только дороги чистить, котельные содержать, да водопроводы чинить. А еще петь и танцевать безостановочно, чтобы в глазах губернатора выглядеть активной и процветающей хозяйственной территориальной единицей. Ведь Олег Дубов «с хлебного места» уходить не хочет….
 
P.S. Коммунистом Владимиром Лазуриным в администрацию Оленинского района было подано уведомление о проведении 22 февраля в п. Оленино организованного пикетирования - против удорожания жизни и против отсутствия открытого диалога власти с народом. Дубов в проведение митинга отказал. Хотя проведение акции было запланировано на площади Ленина – специально отведенном для публичных мероприятий месте.
В общем, диалог власти с народом не состоится, а значит надо готовиться к новым схваткам!
 

 На фото: Оленинские коммунисты и сторонники партии за работой

 
 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей