"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Объединения Торжка и Торжокского района в 2018 году не будет. Люди добились победы!


Объединения Торжка и Торжокского района в 2018 году не будет. Люди добились победы!Сегодня, 18 апреля, состоялось очередное заседание Торжокской городской думы. В числе иных вопросов, рассматривалась резолюция митинга жителей Торжка и Торжокского района, в которой новоторы заявляли решительный протес объединению города и района в единый городской округ.  На заседании думцев присутствовала лидер местного отделения КПРФ Ольга Волнина, которая поделилась с нами радостной новостью.

Как она рассказала, глава города Торжка Александр Меньщиков в присутствии депутатов, общественности и СМИ  заявил, что в этом году вопрос о создании единого городского округа окончательно закрыт.

От себя добавим: этого удалось добиться благодаря активной борьбе жителей города и района против планирующегося объединения. Граждане собрали под соответствующим обращением к губернатору Тверской области Игорю Рудене несколько тысяч подписей. Большую лепту в общую победу внесли торжокские коммунисты, организовавшие серию протестных акций.

Но особая заслуга здесь принадлежит депутатам и главам сельских поселений, высказавшихся на своих собраниях против объединения города и района. Напомним, что из 14 сельских поселений Торжокского района против городского округа проголосовало 7 с/п. В их числе  Будовское, Высоковское, Масловское, Мошковское, Рудниковское, Сукромленское и Тверецкое ссельские поселения. Мы знаем, что главам и депутатам этих поселений пришлось выдержать чудовищный прессинг со стороны областной власти и их придворной прессы. Тем не менее, они не сломали и не сдались. В сегодняшних реалиях они выглядят настоящими героями!

В ближайшее время мы предоставим слово народным избранникам, не предавшим своих избирателей, и подробнее расскажем о том, как проиходила нелегкая борьба против ликвидации Торжокского  района. Следите за нашими публикациями!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей