"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутаты-коммунисты ЗС Тверской области провели встречу с жителями Оленинского района


Депутаты-коммунисты ЗС Тверской области провели встречу с жителями Оленинского районаВ 14.00 в центральной районной библиотеке представители областной фракции КПРФ Заксобрания области встречались с жителями района. Выделенное для общения с оленинцами помещение и его месторасположение не позволяет собрать большую аудиторию. Тем не менее, свободных мест не было. Общение проходило в спокойной и доверительной обстановке. Причиной встречи, прежде всего, послужила циничная, лживая статья в местной газете о якобы действиях обкома КПРФ в отношении коммунальных служб района. Областные депутаты пояснили, что коммунисты никогда не идут на ущемление интересов граждан, а такие действия местных журналистов, координируемые администрацией района, с попустительства правительством области, являются нечистоплотными политическими технологиями и направлены на снижение всё возрастающего в последнее время авторитета коммунистической партии. Выступающие депутаты-коммунисты проинформировали присутствующих, что по данной газетной публикации направлены заявления в прокуратуру и следственные органы, готовится обращение в суд.

Большое место в разговоре с оленинцами было уделено скандальной мусорной реформе. Сегодня жители Тверской области никаких действий по её реализации не ощущают, кроме выросших коммунальных платежей за утилизацию мусора. Никто в области не может дать чёткого ответа, куда направляются собранные с населения средства. Мусорные полигоны, ранее определенные территориальной схемой, не работают, строительство объектов по переработке бытовых отходов не ведётся. Мусор из Оленинского района, к примеру, должен был вывозиться на хранение и переработку в Ржевский район, но работа полигона там до сих пор не организована и даже отсутствует перспектива его открытия. Такая ситуация, пояснили коммунисты, грозит очередными попытками власти организовать мусорные полигоны в других местах, и Оленинский район исключением не является. Областная организация КПРФ сегодня требует от правительства области реальных шагов по реализации данной программы. Чтобы все действия в этом направлении проводились при широком обсуждением с населением, чтобы каждый житель области был уверен в своей экологической безопасности, чтобы каждый налогоплательщик области знал, куда и на какие цели идут его деньги.

На встрече также поднимались вопросы о патриотическом воспитании молодёжи, поддержки малоимущих граждан, расселения людей из ветхого жилья и многие другие местные проблемы. Затрагивался вопрос и некорректного поведения руководства органов местного самоуправления. К сожалению, времени на обсуждение всех интересующих оленинцев вопросов не хватило, а руководство районной библиотеки не пожелало продлить время запланированной встречи. Но областные депутаты заверили, что такие встречи они теперь будут организовывать регулярно. 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей