"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Три мысли по поводу предстоящих выборов…


Три мысли по поводу предстоящих выборов…Неблагодарное дело кого-то в чем-то убеждать, но предложить поразмыслить накануне предстоящих выборов попробую.
           
Итак,  мысль первая. Думается, что все согласятся: не все благополучно в нашем отечестве, далеко не все… Перестает практически быть бесплатной медицина, катастрофически не хватает в провинциальных поликлиниках и больницах врачей, скоро подобная ситуация придет и в образование, растут налоги  и цены на все, падает покупательская способность населения, увеличен пенсионный возраст, ухудшается демографическая ситуация, с начала 90-х годов население страны сократилось на 33 миллиона  … Горит тайга на огромной, уже миллионной, площади гектаров, страшные наводнения в нескольких областях Сибири объясняются, судя по публикациям в интернете, не только природными катаклизмами…  А аварии на промышленных объектах и трагедии в торговых центрах…И почему горстка людей богатеет, по сути владея нашими национальными природными богатствами, а большая часть населения страны порой едва сводит концы с концами?
Что делать? Надо менять экономический курс нашей страны, он должен быть социально направленным, как определено в нашей Конституции, а у нас пока – все наоборот.
           
Мысль вторая. На сегодняшний день изменить ситуацию можно через выборы разных уровней. Хватит России революций и  потрясений. У нас же в обществе, особенно в малых и средних городах, да и в городах-миллионниках ширится тенденция не ходить на выборы, так как многие считают, что ничего не изменится, да и не верят никому. И не ходят, и не голосуют, и ничего не меняется. Замкнутый круг! Мы получаем таким образом депутатов, которые принимают законы, работающие против людей,  губернаторов и мэров, работой которых не довольны. А потому что их выбрали те, кто пришел и проголосовал, кто, видимо, доволен жизнью или кого обязали прийти и проголосовать… Таких не так уж и много, в целом чуть более 30%. Поэтому спрашивать не с кого, только с самих себя…
 
И еще, властям, оказывается, выгодно, если на участки придет мало избирателей. Как вы думаете, почему? А почему начинают вводить электронное голосование?  Какой простор  и возможность для злоупотреблений! Ну как не воспользоваться! Так что стоит подумать, остаться сидеть на диване или проголосовать на участке, чтобы ваш голос не был отдан не за того кандидата...
И наконец, мысль третья. Так за кого же голосовать? Конечно, не за представителя партии «Единая Россия». Хотя в отдельных районах, в том числе и в нашем, под флагом этой партии идут известные и уважаемые люди, но будучи избранными, они будут голосовать так, как «велит партия и правительство». А как они велят, мы уже знаем… Голосовать надо, на мой взгляд, за представителя другой партии, которая более известна и многочисленна в Думе  или за самовыдвиженца, которого знают, который уже проявил себя, защищая интересы простых людей. Голосовать же за тех, кто просто «мил и дорог» или друг и знакомый, не разумно, потому что растащатся голоса и пройдет опять же кандидат от «Единой России»…
 
Лично буду голосовать за представителя КПРФ. Не совсем простые отношения связывают меня с этой партией.  Но проанализировав, какие проекты законов вносили в Государственной Думе ее депутаты, какие требования выдвигает эта партия сегодня, какие предлагает решения для изменения ситуации в стране, я приняла это решение.
Напомню, за какие законопроекты голосовала  КПРФ в Государственной Думе:
 
1.Национализация госимущества, приватизированного незаконно за бесценок.
           2. Государственное регулирование цен на тарифы, товары и услуги -на продовольственные товары.
           3. Ужесточение мер по борьбе с коррупцией (взяточничеством) и ответственность должностных лиц органов внутренних дел за преступления, в том числе за коррупционные злоупотребления.
           4. Отзыв депутатов Госдумы, проживающих за границей.
           5. Дифференцированный налог на доходы физических лиц: высокодоходные граждане платят больше, низкодоходные – меньше.
          6. О противодействии легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путём.
                                             Не были приняты.
КПРФ голосовала против законопроектов:
1. Передача лесов и водоёмов в частное владение. Недоступность для населения или платность пользования ими. Хищническая вырубка лесов
2.. Возложение 100% платы за жилищно-коммунальные услуги, за содержание и ремонт жилья, выселение из жилья за долги по квартплате.
3. Отмена или сокращение заслуженных льгот граждан. 
4. Платные дороги.
5. Оптимизация социальной сферы: ликвидация школ, больниц, учреждений культуры и социальных услуг, почтовых отделений и др.
 
Были приняты абсолютным большинством.
 
Перечислены только основные, на мой взгляд, законопроекты, оказывающие самое непосредственное влияние на жизнь и благополучие людей.  Любой избиратель может сам найти в интернете данную информацию. А заодно посмотреть, как голосовали другие партии. Это, кстати, интересно… Наберите только «Голосование фракций Госдумы».
Стоит еще отметить, что КПРФ очень быстро молодеет, сама убедилась в этом, присутствуя в прошлом году на областном мероприятии по выдвижению Павла Грудинина в Президенты. Думающая молодежь выступает за справедливость, социальное государство, за социализм.
Сейчас эта партия, ее представители и кандидаты в депутаты подвергаются самой жесточайшей критике на разных уровнях, ее всячески пытаются дискредитировать и на телевидении, и в сетях, голословно заявляя о приближенности партии к Кремлю, о финансировании из бюджета и прочее.  Между прочим, все парламентские партии точно также финансируются. Таково наше законодательство, только об этом молчат.   А это  говорит о том, что КПРФ считают самым опасным соперником «Единой России»…
Так что есть над чем подумать…
 
Надежда Авдошина, Заслуженный учитель РФ, учитель-логопед Старицкой СОШ: 
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей