"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Геннадий Зюганов: "Есть над чем задуматься Путину и Мишустину"


Волнения в Казахстане, по сути дела, спровоцировало само правительство, вздувшее цены на газ в 2 раза. Это больно ударило по многим слоям населения, поскольку свыше 60% потребления сжиженного газа приходится именно на автотранспорт.

Вместе с тем, очевидно, что недовольство граждан имеет более широкий характер: цены на все растут, а зарплаты при этом низкие. В целом олигархический капитал, утвердившийся на постсоветском пространстве, не считается с интересами трудящихся. Все это и привело к массовым протестам.

Глядя на происходящее в Казахстане, есть над чем задуматься Путину и Мишустину. В России цены тоже зашкаливают, а реальная продовольственная инфляция подбирается к 20%. К таким последствиям приводит именно олигархическая вольница.

Всем этим активно пользуются силы, объявившие России гибридную войну. На этот раз они пытаются подмять под себя Казахстан с богатейшими природными ресурсами и имеющий с нашей страной самую длинную в мире границу - более 7500 км.

Важно понимать, что без тесных социально-экономических и политико-дипломатических связей со странами СНГ на наших просторах не будет покоя. Нас со всех сторон обложили НАТОвцы. Коллективный Запад будет делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию по контуру российских границ. Только вместе мы сможем быть сильными, успешными и независимыми!


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей