"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Законодательном Собрании принят Закон об использовании Знамени Победы в Тверской области, предложенный коммунистами Как сообщал портал «Тверь24», в октябре прошлого года  депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании  внесла в региональный парламент законодательную инициативу  «Об использовании копии Знамени Победы в Тверской области». (Под  копией Знамени Победы понимается точное воспроизведение Знамени Победы, являющегося штурмовым флагом 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного 1 мая 1945 года на здании рейхстага в  Берлине). Необходимость принятия данного законопроекта была продиктована многочисленными обращениями ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны, которые бьют тревогу по поводу отсутствия у нынешней молодежи должного уважения к военным святыням Отечества.

Ранее аналогичные законы приняты в 56 субъектах Российской Федерации, а в отдельных субъектах — в городе Москве и Калужской области — нормы об использовании копии Знамени Победы прописаны отдельными статьями в законах о государственной символике и патриотическом воспитании.
И вот 9 апреля, ровно за два месяца до Дня Великой Победы, законопроект коммунистов был единогласно одобрен их коллегами из других фракций ЗС. В ближайшие дни закон подпишет губернатор Игорь Руденя.

Согласно новому закону, в День Победы копии Знамени Победы вывешиваются (устанавливаются):

- на зданиях, в которых размещаются Законодательное Собрание Тверской области, Правительство Тверской области, государственные органы Тверской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Тверской области (далее – органы местного самоуправления);
- в рабочих кабинетах Губернатора Тверской области, Председателя Законодательного Собрания Тверской области, глав муниципальных образований Тверской области;
- в залах заседаний органов государственной власти Тверской области, государственных органов Тверской области, органов местного самоуправления.

Также копии Знамени Победы будут использоваться во время торжественных мероприятий, проводимых органами государственной власти Тверской области, государственными органами Тверской области, органами местного самоуправления, посвященных Дню Победы, дням освобождения от немецко-фашистских захватчиков муниципальных образований Тверской области, другим дням, связанным с событиями Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, а также при возложении венков и (или) цветов к памятникам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

В Законодательном Собрании принят Закон об использовании Знамени Победы в Тверской области, предложенный коммунистами [thumb=left]http://tver-
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз