С Днём Рождения, товарищ Комсомол!

15:35, 29 октябрь 2020
Сегодня в России и бывших республиках Советского Союза отмечается 102-я годовщина со дня создания Ленинского Комсомола — первой в мире массовой молодёжной организации.

Решение об образовании Российского коммунистического союза молодёжи было принято на съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи 29 октября 1918 года. В 1924 года организации присвоили имя В.И. Ленина. На знамени ВЛКСМ – шесть советских орденов, высших государственных наград страны. Комсомольцы сражались на фронтах Гражданской и Великой Отечественной войн, строили Магнитку и Днепрогэс, восстанавливали порушенное фашистами народное хозяйство, поднимали целину, покоряли Космос.

Но самый главный вклад Ленинский Комсомол внёс в воспитание нескольких поколений советской молодёжи на идеях социальной справедливости и патриотизма. Сегодня, в эпоху идеологического вакуума, нищеты и разрухи, вызванных реставрацией дикого олигархического капитализма, идея возрождения массовой всероссийской молодёжной организации под лозунгами социальной справедливости актуальна как никогда. Бесспорные достижения советского Комсомола являются живым подтверждением превосходства социалистической идеологии.

От всей души поздравляем комсомольцев всех поколений с замечательным праздником. Пусть подвиги комсомольцев прошлого вдохновляют нас на необходимые социально-политические преобразования.

Тверской обком КПРФ
Тверской областной комитет ЛКСМ РФ