Состоялась отчётно-выборная конференция Тверского областного отделения КПРФ

07:48, 28 декабрь 2020
Девятнадцатого декабря в Твери состоялась 53-я отчётно-выборная конференция Тверского областного отделения КПРФ.
С отчётными докладами за период с ноября 2018г. по декабрь 2020г. выступили  первый секретарь Тверского областного комитета КПРФ Л. Ф. Воробьёва и председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения КПРФ Д. В. Фисенко.

Было отмечено, что прошедшие два года для партии были насыщены важнейшими политическими событиями. Широко и торжественно Коммунистическая партия отметила 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Ветераны войны, активисты КПРФ были награждены юбилейной медалью ЦК КПРФ «75 лет Великой Победы». «Сад Победы – Сад Жизни» - тысячи посаженых деревьев – незабываемая акция КПРФ.
Благодаря инициативе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области были приняты законы «Дети войны», «Об использовании копии Знамени Победы в Тверской области».

Тверское областное отделение КПРФ, местные отделения приняли активное участие в избирательных кампаниях 2019-2020 годов, выдвинув своих кандидатов на дополнительных выборах в Законодательное Собрание Тверской области, во вновь созданных муниципальных округах. За отчетный период проведено два Съезда народных депутатов, избранных от КПРФ. Областной Комитет оказывает организационную и методическую помощь депутатам представительных органов муниципальных образований в создании фракций КПРФ в представительных органах власти.

Вместе с тем, социально-экономическая, политическая, эпидемиологическая обстановка в стране и Тверской области заметно снизила эффективность партийной работы. Ограничения в проведении массовых и публичных мероприятий снизили накал протестных действий. Хотя поводов для них было предостаточно: «ремонт» Конституции, мусорная реформа, гонения руководителей народных предприятий, губернатора Иркутской области С.Левченко и др. В отчетный период партия была вынуждена перейти на дистанционный режим работы. В 2020 году состоялся один пленум Комитета Тверского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Но теоретическая работа партии продолжалась. За этот период вышло несколько Обращений, Заявлений ЦК КПРФ, опубликованы выступления Г.А. Зюганова в Государственной Думе, материалы Пленумов ЦК КПРФ. Эти документы должны лежать в основе нашей агитационно-пропагандистской деятельности.

В этих условиях социальные сети, партийные сайты, газета «Пролетарская правда» были и остаются трибуной КПРФ.

53 отчетно-выборная конференция Тверского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» отмечает, что два года назад был избран работоспособный Комитет и КРК, способные решать многие серьезные задачи.
Активно работали члены Комитета и КРК: Аламанов А.А., Ульянов В.В., Ковалева Т.Л., Волнина О.Е., Каткова Л.Г.,  Иванов Ю.Е., Емельяненко В.И., Лихачева Е.В., Можаев В.В., Носов Г.А., Фисенко Д.В., Логинов В.Т. В целом, работа Комитета, бюро Комитета, секретарей обкома (А.А. Истомин, А.С. Гончаров, О.В. Цуканов, В.Н. Полишко) заслуживает положительной оценки.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась первый секретарь Тверского областного отделения Ленинского Коммунистического Союза молодёжи Ольга Тимошкевич.

В прениях по отчётным докладам выступили коммунисты В. Н. Полишко, В. А. Волков, А. А. Истомин, А. С. Гончаров, С. Я. Котельников, А. Е. Шляков (г. Тверь), А. А. Логушин (Бологовский район), М. А. Трунов (Зубцовский район), Д. В. Фисенко (Вышневолоцкий район). В выступлениях отмечалось, что будущему составу Комитета необходимо сосредоточить внимание на ключевых направлениях работы КПРФ: росте рядов областного отделения КПРФ, формировании и обучении кадрового резерва, совершенствовании форм и методов агитационно-пропагандистской работы, укреплении партийной дисциплины, повышении эффективности работы депутатского корпуса, усилении протестного движения населения, что и было записано в Постановлении Конференции.

На конференции были избраны новые составы областного комитета КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии. На первых организационных пленумах первым секретарём Комитета Тверского областного отделения КПРФ была избрана Людмила Фёдоровна Воробьёва, председателем КРК ТОО КПРФ избран Валентин Тойвович Логинов.