"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Очередная провокация "партии власти"


Утро  21 октября как и в предыдущий день, для работников Тверского обкома КПРФ выдалось  очень оживленным . Едва успела часть сотрудников уехать на встречу с Депутатом Государственной Думы  В.Г. Соловьевым, как дверь обкома распахнулась и в помещение решительным образом вторглись представители местных СМИ с телекамерами и без.

 

На вопрос: «Чтобы это значило?», - вполне уместный в данном случае, так как на предыдущей неделе СМИ приглашали на пресс-конференцию с депутатом Соловьевым, но газетчики ее проигнорировали, Марина Шандарова из «Тверской жизни» ответила, что пришли написать о том, как «Единая Россия» будет возвращать тверским коммунистам тираж газеты.

 

Оставалось только подивиться оперативности, осведомленности и организованности тверских журналистов.

О том, что накануне  60 -тысячный тираж газеты «Правда» был отпечатан в Красногорской типографии, в обкоме прекрасно знали и даже направили из Твери водителя на машине, чтобы его привезти.  Однако в этот раз все сложилось не как обычно. В Красногорске тираж газеты уполномоченному от КПРФ не выдали, а при выяснении обстоятельств сообщили, что тираж уже получен представителем от «Единой России». Как такое могло случиться? Перепутал диспетчер? Исключено. Работники типографии настолько ответственны и организованы, что даже предположить, в данном случае, что « и на старуху бывает проруха», не приходится. Тем более, потому, что «Правда» и это недавно показывали в репортаже ОРТ, упаковывается в прозрачную пленку, через которую видна и картинка и заголовок. Перепутать невозможно. Да, и отдать тираж посторонним людям, тоже  слишком дорогостоящее для типографии удовольствие.

 

Так что же произошло?

 

Можно предположить следующее. В предвыборной борьбе за места в Госдуме для некоторых политтехнологов правящей партии все средства хороши. Возможно, и навеяна была идея вывезти тираж газеты и вовсе не для того, чтобы его потом возвращать. Только вот ряд обстоятельств помешал. Днем раньше Тверской обком КПРФ проверяли на терпение и выдержку. Полиция не выпускала сотрудников, намеревалась провести обыск. Однако помешало вмешательство депутата Госдумы Соловьева, и председателя КПРФ Г.А. Зюганова.  О ситуации в Твери было доложено министру внутренних дел Р.Нургалиеву, прокурору тверской области В.Маслову, Генеральному прокурору РФ Ю. Чайке. Думается, что именно это и повлияло на возвращение тиража «Правды».

 

Кому это было нужно? Вряд ли Москве понадобился тираж «Правды», отписанный тверскому обкому КПРФ. В столице своих забот достаточно. А вот нынешней Тверской областной власти нужны предвыборные ходы, которые могут поднять процент «Единой России» на думских выборах. А поскольку губернатор области А. Шевелев в свое время, недолго, но был разведчиком, можно предположить, что почувствовал он себя в очередной раз в логове врага. И, по нашему мнению, вполне мог  спланировать операцию «Правда». Да, только вот, неудачно.

 

Вместе с похищенным тиражом «Правды» в обком пришли тверские журналисты и молодежь в  накидках «Единой России». Пятеро «единороссов» помогали коммунистам разгружать похищенную «Правду».

 

В лучах телекамер, попутно давая интервью, «единороссы» работали на «Правду». Коммунисты им в этом не препятствовали, потому что «Правда» должна дойти до людей.

 

Варвара Медведева

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей