"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Шишков Сергей Викторович

Родился в 1980 г. в г. Калинине, В 2002 г. окончил исторический факультет Тверского государственного университета и поступил в аспирантуру ТвГУ на кафедру социологии и политологии. В 2005 году окончил ее и успешно защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Социальная философия" на тему "Причины возникновения, сущность и перспективы развития национализма на постсоветском пространстве".

Член Союза Коммунистической Молодежи РФс 2000 г., занимался общественной комсомольской работой, избирался членом бюро Тверского обкома СКМ РФ, первым секретарем Тверского горкома СКМ РФ. Член КПРФ с 2001 г., избирался секретарем первичного отделения, секретарем отделения Центрального райкома КПРФ г. Твери, членом Тверского областного комитета КПРФ, в настоящее время член бюро Тверского обкома КПРФ.

В апреле 2005 г. пленумом Тверского обкома КПРФ был назначен главным редактором газеты Тверского областного отделения КПРФ "Пролетарская правда", за это время по январь 2011 г. было выпущено 90 номеров партийной газеты, не считая большого количества районных приложений. Суммарный тираж "Пролетарской правды" за 2010 г. составил более 1,5 млн. экземпляров.

В октябре 2008 г. избран депутатом Тверской городской Думы по партийному списку КПРФ. С марта 2009 г. заместитель председателя постоянного комитета по местному самоуправлению.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз