"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Михаил Прохоров не пойдет на выборы мэра Москвы


Сегодня лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров сделал заявление о том, что отказывается от участия в выборах мэра Москвы. «Партия не будет принимать участия в процедуре продления лицензии действующему мэру» — так он объяснил решение партии журналистам.

По мнению Михаила Прохорова, «Единая Россия» «сделала все для того, чтобы не допустить "Гражданскую платформу” в качестве основного кандидата на выборах мэра», итоги которых «заранее предрешены». Он предложил соратникам сосредоточить усилия на выборах в Мосгордуму, которая будет избираться на следующий год. «Мэр — ваш, Дума — наша. Вы отняли у нас мэра, мы заберем у вас Думу»,— пообещал Прохоров. Он отметил, что техническая возможность выдвинуться у него была, «на уловки» он не пошел. Лидер «Гражданской платформы» отметил, что решение об отказе от участия в выборах мэра Москвы принимал самостоятельно. В партии «Ъ» рассказали, что несколько дней, предшествовавших сегодняшнему заявлению, Михаил Прохоров общался с юристами и делал все возможное, чтобы привести свои активы к требованиям российского законодательства о выборах. Однако юристы не смогли предложить ни одного варианта решения ситуации из-за конфликта между российским и западным законодательством. 

В «Гражданской платформе» сказали, что 50% глав столичных префектур — «люди Лужкова и на выборах могут быть сориентированы на Юрия Михайловича»...
До сих пор Михаил Прохоров рассматривался в качестве кандидата, который мог набрать значительную долю голосов либерально настроенных москвичей, в том числе протестного электората, и испортить картину абсолютного первенства действующего мэра Москвы Сергея Собянина.

Впрочем, в окружении мэра Москвы, а также в Кремле источники заявляли, что господин Прохоров не успеет расстаться со своими зарубежными активами, поскольку кампания по выборам мэра стартовала досрочно после того, как Сергей Собянин подал в отставку до окончания своих полномочий. В качестве другого возможного кандидата от «Гражданской платформы» также рассматривалась сестра Михаила Прохорова, главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова.

 
В пресс-службе «Гражданской платформы» заявили, что господин Прохоров, который считался главным конкурентом действующего мэра Сергея Собянина, «взвешивал вместе с юристами, успеет ли он соблюсти все требования закона, в том числе по отказу от зарубежных активов»...
Экс-мэр столицы Юрий Лужков, с которым лидер «Гражданской платформы» договаривался о совместных действиях на выборах, в частности по части взаимодействия с префектурами. на прошлой неделе о сов считает, что после отказа Михаила Прохорова участвовать избирательная кампания лишилась единственной интриги. «Кроме Прохорова, мало кто может составить конкуренцию нынешнему врио градоначальника»,— заявил «Интерфаксу» Юрий Лужков, при этом уклонившись от ответа на вопрос, будет ли он поддерживать «Гражданскую платформу» на выборах в Мосгордуму в 2014 году. 

Михаил Прохоров не пойдет на выборы мэра Москвы 12 июня началась предвыборная гонка возможных кандидатов на пост мэра Москвы. Участники, заявившие о своем желании избираться — в галерее "Ъ-Online"...
В окружении врио мэра Москвы Сергея Собянина с сожалением восприняли заявление лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова не выдвигать кандидата от партии на выборах мэра Москвы 8 сентября, отметив, что решение участвовать выборах зависит «от зрелости» политической структуры. «Мы были готовы к дискуссии с "Гражданской платформой" и даже могли бы воспринять что-то из программы, которую могла бы предложить эта партия»,— заявили «Интерфаксу». 

Коммунисты не откажутся от выдвижения своего кандидата, как «Гражданская платформа» об этом сказал Ъ секретарь ЦК КПРФ ВадимСоловьев. Конференция КПРФ назначена на 17 июня и партия планирует выдвинуть члена президиума ЦК КПРФ Ивана Мельникова. «К сожалению, Михаил Прохоров так же пассивно вел себя и на выборах в Госдуму и на выборах президента. Я считаю, что лучше драка с неравным партнером, чем вообще отсидеться в кустах. Он выбрал свои активы, а не выборы. К тому же, партия власти активно с ним работает, потому что его потенциал представляет для них определенную угрозу. Не думаю, что он принял это решение совершенно независимо», — сказал он. КПРФ не будет бойкотировать выборы, и использует кампанию по выборам мэра как подготовку к выборам в Мосгордуму, как дополнительные возможности для агитации. 

Потерять свободу может еще один потенциальный кандиат в мэры Москвы, оппозиционный политик Алексей Навальный. Сегодня прокуратура в суде потребовала изменить меру пресечения на заключение под стражу. Против него заведено дело о причастности к злоупоетреблениям на предприятии «Кировлес». 


Ирина Нагорных


Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[/b]

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей